Вестник Мигранта: Гражданство России в упрощённом порядке получили более 15 тысяч жителей ДНР
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Гражданство России в упрощённом порядке получили более 15 тысяч жителей ДНР


Число жителей Донецкой Народной Республики, получивших гражданство России в упрощённом порядке, достигло 15 800 человек. Об этом сообщили 11 сентября в миграционной службе МВД ДНР.

По информации ведомства, на сегодняшний день документы на получение российского гражданства подали уже 36 695 человек. Приём документов ведётся с 7 мая, а первые паспорта были получены жителями республики 14 июня. Выдача их осуществляется на территории Ростовской области.

Напомним, жители ДНР и ЛНР, а также подконтрольных Украине территорий в Донбассе получают российские паспорта в упрощённом порядке в соответствии с указами президента России Владимира Путина.

В частности, для указанных категорий лиц отменено требование о проживании на территории России не менее пяти лет, заявки на получение гражданства от них рассматриваются в трёхмесячный срок.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.