Вестник Мигранта: Напоминание от ММЦ Сахарово про подачу на гражданство по 187 (343) указу
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Напоминание от ММЦ Сахарово про подачу на гражданство по 187 (343) указу


Прим. Вестника: В ММЦ всё очень хорошо и правильно организовано. Талон дают на следующий день, а самое главное, принимают по комбинации РВП+МУ, ВНЖ+МУ (если регистрации по месту жительства нет...что оказалось очень распространено).

Кто уже подал в Москве по 187, вы согласны, что организация подачи хорошо спланирована?

.

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что в ММЦ проводится прием заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании Указа №187 от 29.04.2019 (с поправками согласно Указа №343 от 17.07.2019).

В ММЦ поступают вопросы, касающиеся Указа №343, от граждан Украины. Приводим подробные разъяснения:

Указом №343 были внесены изменения в Указ №187. Расширен перечень населенных пунктов, жители которых могут в упрощенном порядке обратиться с заявлением о приеме в гражданство. Под упрощение попадают все населенные пункты Донецкой и Луганской областей Украины.

Граждане Украины имеют право обратиться в ММЦ с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке при условии соблюдения двух факторов:

Для подачи заявления в ММЦ необходимо иметь:

1) правовой статус (РВП, ВНЖ, временное убежище) в городе Москве;

2) регистрацию по месту жительства в Донецкой (Луганской) области на 7 (27) апреля 2014 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что близкие родственники заявителя, соответствующего вышеозвученным условиям, также имееют право обратиться с заявлением о выдаче гражданства в упрощенном порядке.

В категорию близких родственников входят родители, дети (в том числе усыновленные и удочеренные), супруг (супруга).

В случае, если близкий родственник обращается с заявлением о приеме в гражданство, не имея правового статуса (состоя на миграционном учете по месту пребывания в Москве), ему потребуется дополнительно пройти медицинский осмотр.

По вопросам оформления временного убежища следует обращаться в Отдел по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев по адресу: город Москва, улица Кирпичная, д. 32, стр. 1.

Вы можете ознакомиться с образцами заполнения заявлений и перечнями документов, необходимых для подачи на гражданство по Указу Президента РФ от 29.04.2019 года №187, на нашем сайте в разделе "ГРАЖДАНСТВО РФ" https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/citizenship

В целях повышения качества обслуживания и пропускной способности было принято решение о выделении данной категории заявителей в отдельную очередь.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.