Вестник Мигранта: Медицина на РВП с ВИЧ: очерк
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Медицина на РВП с ВИЧ: очерк


Пишет Ольга Халина (РВП и ВНЖ в Санкт-Петербурге)

Из соображений конфиденциальности, публикую от своего имени:

"Самое приятное из всего моего похода по медучреждениям - меня встретила девушка на ресепшине, и оформила анкету на прохождение! Далее началось...

В кабинете флюорографии куча вопросов и отношение как к заразной твари! Все справки, взятые на родине, оказались не нужны, видите ли, для них это не документ. И началось: послали в тубдиспансер, и в спидцентр.

Поход в тубик мне обошелся в 7 900. Взяли анализы мокроты, смывы, рентген. Далее все же направили на КТ. После всех результатов написали справочку, что учету не подлежу! Далее спидцентр. Ранее мне говорили, что при предоставлении справки с родины со свежими анализами, здесь анализы брать не будут. Не тут то было! Направили на сдачу анализов на CD-4; вирусную нагрузку и иммуноблот. Кто в теме - тот знает) И все это удовольствие мне обошлось в 10800 руб!

В общей сложности, мне медицина обошлась в 21 тыщу рублей! Я, конечно, понимаю, что такая процедура, и это надо все пройти, что б не было распространения инфекций, либо вовремя их выявить, что б не было неприятностей. Но драть такие деньжища - это по-моему слишком!

Так что совет тем людям, у кого такие же диагнозы, как у меня - не парьтесь насчет домашних справок: для РФ это не документ. Они делают свои и признают только свои справки. В любом случае, надо все это пройти."

Ниже прилагаю справки, которые вместо сертификата об отсутствии ВИЧ предоставляются вместе с двумя другими мед. бланками в УВМ.

И да, это возможно только в одном случае: если есть близкий родственник - гражданин РФ, без этого никаких документов при наличии такого диагноза оформить не получится. Кроме решения о нежелательности пребывания от Роспотребнадзора.








ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.