Вестник Мигранта: Годовая виза в Россию через турагентство, или Как дурят иностранцев, Часть 2
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Годовая виза в Россию через турагентство, или Как дурят иностранцев, Часть 2

Статья моей мечты. Моя любимая тема для «повозмущаться в пустоту»: фиктивные российские деловые визы.

Пишет Ольга Халина (Пусти корни в России):

DELFI-Латвия пишет о запрете на годовые визы. Хочу обратить внимание на эти абзацы: "В связи с выявленными случаями нарушения норм российского законодательства, Консульский отдел Посольства России в Латвии приостановил прием документов на оформление деловых виз по прямым письменным приглашениям РЯДА российских компаний, — говорится в ответе пресс-службы. — При этом хотим обратить особое внимание, что данная ситуация является ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ и о введении каких-либо ограничений в получении российских виз речи не идет".

Это звоночек, хотя схема обмана стара, как кости мамонта...

Эта статья будет небольшим очерком о том, как турагенства дурят своих же сограждан, о типе годовых виз в Россию и их различиях.


Перед Вами годовая виза в Россию Деловая, 003. Именно такие годовые визы можно приобрести в туристическом агентстве. Что же с ними не так?

Как правило, при продаже этой визы никто не говорит о том, что цель въезда в ней вовсе не туризм или частная. Это важный момент, так как поездка посмотреть город, поездка в гости или работа (даже временная) по такой визе не предусматривается. По деловым визам предполагается въезд с целями проведения переговоров коммерческого толка, но без получения материального вознаграждения. Это могут быть собеседования на работу, семинары профессиональные и тому подобное, но не работа в чистом виде. И точно не поездка к друзьям. Несоответствие фактической цели и заявленной — административное правонарушение, за которое полагается штраф с выдворением или без.

Следующий подводный камень — неожиданно для многих, по такой визе нельзя пребывать год безвыездно в России. И если обратить внимание, то в визе это ограничение прописано «ДЕЙСТВУЕТ 90 ДНЕЙ ИЗ КАЖДЫХ 180». Что это значит на практике: с момента въезда можно провести подряд в России не более 90 дней, затем надо выехать на 90 дней (не менее). Если Вы много ездите, тогда считать надо по принципу: от даты первого въезда начинается отсчёт 180 дней, в этот период сумма дней в РФ не должна превысить 90 дней.

В этой статье хочу ещё осветить момент получения трехлетней многократной визы в Россию.


Такая виза не ограничена 90/180. Но она выдается исключительно с целью работа по найму и не может существовать без трехлетнего разрешения на работу с пометкой на обороте «Высоко квалифицированный специалист».


Такое разрешение получить можно исключительно лично, поэтому, если у Вас только виза без разрешения, да и работать в приглашающей компании Вы не планировали, то будьте готовы к тому, что она может быть аннулирована в любой момент, поскольку получена обманным путем.

Если статья была полезна — поделитесь с друзьями.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.