Вестник Мигранта: Посольство Узбекистана в России запустило семиканальный call-центр
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Посольство Узбекистана в России запустило семиканальный call-центр


Звонящий может получить ответ на свой вопрос в автоматическом режиме или же поговорить с оператором.

ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. Посольство Узбекистана в России запустило новый семиканальный call-центр, сообщили в пресс-службе.

МИНИСТЕРСТВО ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ УЗБЕКИСТАНА

Телефонные номера call-центра: +7 (499) 230 00 76, +7 (499) 238 36 20.

Автоответчик подсказывает звонящему алгоритм действий. Информацию относительно адресов, режимов работы, распределения консульских учреждений по регионам РФ, предоставляемых ими услуг и необходимых документов можно получить в автоматическом режиме. Также есть опция соединения с оператором. Все звонки записываются, отметили в пресс-службе.

В настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,3 миллиона человек (около 20% экономически активного населения). По данным Министерства внутренних дел России, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около одного миллиона человек) от всех мигрантов в РФ.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.