Вестник Мигранта: Долгожданный законопроект принят в третьем чтении
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Долгожданный законопроект принят в третьем чтении


Как и ожидалось, сегодня (23.07.2019) в третьем чтении был принят проект изменений в 115-ФЗ, упрощающих получение РВП и ВНЖ довольно обширной категории иностранцев. Впереди одобрение Советом Федерации и подписание Президентом РФ.

Предполагается, что в конце октября — начале ноября закон вступит в силу.

Данный законопроект перевернет всю существующую систему оформления РВП и ВНЖ.



Следом в третьем же чтении был принят проект изменений в Налоговый кодекс РФ, увеличивающий размер госпошлины за выдачу и замену ВНЖ с 3 500 ₽ до 5 000 ₽.

Прим. Вестника: Эй, угрюмые, улыбнитесь: 5000 рублей - это оплата ОДНОГО МЕСЯЦА действия патента в Москве, например.

Для тех, кто не планирует оформлять гражданство, а планирует много лет прожить с ВНЖ, это супер новость. ВНЖ ведь теперь бессрочный будет. Сейчас при каждом продлении приходится 3500 платить. А так один раз 5000 заплатил и живи спокойно.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.