Место, где мигрант чувствует себя человеком...


На прошлой неделе я посетила Миграционный центр города Москвы в компании студентов Школы межэтнической журналистики.

Поездка началась ранним утром. Автобус до Миграционного центра отправляется от станции метро "Лесопарковая". Путь неблизкий, поэтому специальный маршрут МЦ1 перевели в формат "экспресс", он ходит без остановок на промежуточных пунктах - так быстрее. Да и не потеряется никто, засомневавшись, на какой остановке выходить. На Лесопарковой сели - у Миграционного центра вышли.

Издалека центр кажется величественным и даже немного пугающим. Впечатление усиливается при прохождении контрольно-пропускных пунктов, нужно предъявить паспорт. Сумки у нас тоже проверили, просканировали ручным металлодетектором. Как объясняет сотрудник, это делается в целях безопасности посетителей.

Нас уже ждут. Начальница отдела рекламы и связи с общественностью Татьяна Стретович проводит нас в атриум миграционного центра, по пути робость сменяется любопытством - уж очень тут всё "инновационно и продвинуто"...




©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.