Вестник Мигранта: Вопросы и ответы о выдаче паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР

Вопросы и ответы о выдаче паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР



С помощью этой статьи хотелось бы расставить точки над Ё и окончательно закрыть тему раздачи паспортов в ДНР и ЛНР. Автор, может быть, и выражается резко, но зато конструктивно. 

Автор: Насрулло Хакимов
Источник: migrant.lameroid.ru

Вопрос N 1. На каком основании будут выдаваться паспорта?

Ребята, только не надо всякой пурги про какие-то центры по выдаче паспортов на границе и прочей ерунды из "осведомлённых" источников. Просто так паспорта граждан РФ раздавать просто НЕЛЬЗЯ. Сначала нужно получить гражданство РФ, принести присягу, а уж затем раздавать паспорта РФ. По-другому нельзя!!!

Вопрос N 2. На каком основании можно быстро раздать гражданство РФ жителям ДНР и ЛНР? 

Исполнительно на основании закона о гражданстве. И никак иначе!!! Вариант "как в Абхазии" не подходит, потому что там раздавались паспорта людям, которые остались без гражданства после распада СССР.

Жители ДНР и ЛНР с точки зрения российских властей в основном являются гражданами Украины, им этот вариант не подходит. К тому же, этот путь занимает около полугода.

Единственный способ - признать всех жителей ДНР и ЛНР "лицами, которые внесли значимый вклад в развитие науки, техники, культуры и спорта". Ну как актёру Депардье, например. Выпустить указ президента России о принятии в гражданство, в котором перечислить все 2 000 000 жителей ДНР и ЛНР. Другого способа НЕТ.



Вопрос N 3. Какой паспорт будут давать и как это будет происходить?

По "схеме Депардье" сначала выдаётся загранпаспорт, выдавать будут в консульствах или посольствах России. Никаких "спецпунктов" на границе с РФ, никакой раздачи паспортов РФ властями ДНР или ЛНР.  После приезда в Россию можно получить "внутренний" паспорт РФ. Никаких "спецпаспортов для Донбасса" законами РФ не предусмотрено!

Вопрос N 4. Зачем нужны паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР? 

Если человек не планирует уезжать из ДНР и ЛНР, не имеет прав для получения пенсии или какого-то пособия, то этот паспорт бесполезен.

Вопрос N 5. Зачем это нужно России?

А вот на этот вопрос нет ответа. Зачем России 2 000 000 новых граждан, которые живут за границей РФ, или наоборот, мечтают приехать в Россию? Откуда взять такое количество рабочих мест? А что делать с армией и полицией ДНР и ЛНР? Власти Украины пятый год ищут, но никак не найдут граждан РФ с оружием. А тут такой подарок! Да вот же, граждане РФ с разнообразным вооружением, не просто с автоматами, а с пушками и танками!

Вопрос N 6. А почему тогда власти РФ не признают независимость ДНР и ЛНР?

На эту тему можно долго и много рассуждать. Почему Армения не включает в свой состав Нагорный Карабах? И не признаёт его независимость? А почему Пакистан не включает в свой состав Азад Кашмир? А Турция - Северный Кипр?

Вкратце: Донбасс в отличии от Крыма не нужен России. В РФ не нужно столько столько угля, не нужна полуразрушенная промышленность с устаревшими заводами и фабриками. Кроме того, конфликт на Донбассе до конца не заморожен, он тлеет. Зачем России настоящий, официальный конфликт с Украиной?




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на этот сайт.