Вестник Мигранта: НРЯ: опыт гражданки Узбекистана
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

НРЯ: опыт гражданки Узбекистана


Пройден нервный квест из 13-и часовых очередей, закрытых дверей, не правильно заполненных анкет, истерик и желания все бросить.

Оформляла гражданство по программе НРЯ. ВНЖ - Москва (Сахарово) , гражданство - по месту регистрации (Московская область).

В Сахарово не стояла в никаких онлайн очередях (талоны), ехала туда к 03:00, записывалась на парковке на листочек в очередь на проход на территорию УФМС, далее в отделе приема документов на РВП, ВНЖ, гражданство стояла в другой очереди, где все ломились без учета очередности, самые наглые и ушлые пролезали в другую комнату с сидениями, где по рядам приглашали внутрь заветного здания, где уже надо было по номеру выданного талона ожидать в новой очереди к долгожданному окошку с инспектором. И так 5 раз, отсиживала очереди с ночи до 6 вечера, пока не приняли «правильно заполненные документы».

Итак:

Отъезд в Узбекистан для выписки из квартиры в г.Ташкент - 2014 год

Постановка на Консульский учёт в посольстве Узбекистана в Москве - 2015 г.

Сбор документов для подачи на НРЯ - 2015-2016 г. (Отец живет в России, налаживание контакта, просьба о сборе документов и их отправлении в Москву по почте)

Подача документов на программу НРЯ - август 2016 г.

Сдача экзамена, получение статуса НРЯ - сентябрь 2016г.

Подготовка «подтверждения дохода» - открытия счета, накопления денежных средств (250 тыс руб), которые должны быть не менее года на счету - с сентября 2016г. по сентябрь 2017г.

Подача на отказ от гражданства Узбекистана - январь 2016г.

Получение справки с посольства Узбекистана о невозможности выхода из гражданства Узбекистана по независящим от меня причинам в установленный срок (1 год) - январь 2017г.

Подача на ВНЖ - февраль 2017г.

Получение ВНЖ- май 2017г.

Оформление временной регистрации на 3 года действия ВНЖ - июнь 2017г.

Проживала по ВНЖ год ( по личным причинам)

Подача на гражданство (в МО по месту регистрации) - июль 2018г.

Получение гражданства РФ - февраль 2019г.

Принятие присяги - февраль 2019 г.

Получение паспорта РФ - 1 Марта 2019 года.

При получении даже слезу радости не проронила, так долго к этому шла...

Всем удачи в этом не простом пути.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.