Вестник Мигранта: Опасность покупных текстов с биржи

Опасность покупных текстов с биржи


Вот, вроде бы, хорошая вещь - текстовые биржи...Помогают людям заработать денег, некоторым из них - даже раскрыть свой литературный талант, однако, есть там и подводные камни. О чем я хочу рассказать? Читайте ниже.



Пишет Ната Платонова (Гражданство РФ по родителю):

Третий день я наматываю круги вокруг одного скриншота, и третий день для описания его содержания в голове лишь матюки. <....тут длинный нецензурный текст...>...  вот откуда берутся мигрантские говностатьи (высказывание Владислава Иванкевича - он нашёл заказик).

На бирже копирайта предлагают темку на много тысяч знаков, в которой, помимо прочего, должно быть рассказано, что РВП можно сделать в ЗАГСе, а в ссылках для информации еще много бредоинформации.

Вся работа оценивается в 40 рэ за 1000, то есть человек фактически продает душу дьяволу (а как иначе назвать сознательное вредительство сотням - если не тысячам - читателей?) да ещё и так дешево. Фауст её продал за возможность ощутить все радости жизни, Дориан Грей за кажимую молодость, Рафаэль в обмен на шагрень - залог исполнения всех желаний. В общем, вы поняли, что не продешевили. И даже гоголевский Чартков ("Портрет") делает это не просто так, а в обмен на 1000 червонцев, что позволило ему переехать жить с 15-й линии Васильевского острова на Невский проспект и заделаться модным художником. Ну, то есть посмертным мукам ада предшествуют какие-то земные блага. А тут что с этой писаниной? 240 рублей - бутылка кефира, полбатона и 3 жетончика в питерское метро.




Честно, друзья, я испытываю схожие неприятные чувства. По-прежнему, спустя столько лет, продолжаю считать, что написание подобных просветительских текстов человеком непосвященным, далеким от знаний миграционного законодательства, ОПАСНО И НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ. Читатель-мигрант только запутается еще больше, вот и всё.

Он не захочет действовать самостоятельно, он может даже отложить легализацию еще на пару лет. А потом удивляемся, чего мигранты не легализуются?..Ай, оставим лирику. Просто скажу, что я же не лезу писать статьи про криптовалюту и приготовление блюд китайской кухни, оставляя это специалистам в криптовалюте и китайской кухне. Ну и в миграцию лезть не надо, если ты сам не иностранец, успешно оформивший документы или плотно работаешь в этой сфере.

Доброжелательные подписчики "Вестника" встали на защиту бирж, упрекнув недобросовестных исполнителей:

"Сама работаю в сфере копирайтинга и знаю, что некоторые люди составляют текстовое задание вообще не разобравшись в теме. А недобропорядочные копирайтеры пытаются поднять уникальность путем ложной информации и т.д."

Возможно.

P.S. Сайт, указанный заказчиком в качестве источника информации, бьет все рекорды по количеству воды в тексте, по ляпам, по неверному толкованию НПА. Поэтому в скором времени он появится в рубрике "миграционная бредятина", без обид ;)


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на этот сайт.