Вестник Мигранта: В Петербурге компанию привлекли за незаконную легализацию вьетнамцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

В Петербурге компанию привлекли за незаконную легализацию вьетнамцев


Пишет Ольга Халина:

Эта новость уже прошлогодняя, но еще достаточно свежая. Суть коротко: возможность безболезненно провернуть такую аферу отвалилась очень давно.
Что касается самих иностранцев, покупающих трехлетнюю рабочую визу без самой работы по ней - ее аннулируют раньше, чем истекут три года. Эта виза незаконная, со всеми вытекающими. Незримые герои данной статьи, граждане Вьетнама, получившие такой документ за весьма скромные суммы, сейчас остались нелегалами с аннулированными визами...




Частную фирму уличили в Петербурге в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан под видом якобы высококвалифицированных специалистов. Возбуждено уголовно дело.
Канал незаконной миграции прикрыли сотрудники полиции в Адмиралтейском районе Петербурга, сообщили в городской прокуратуре.

Специалисты надзорного ведомства проверили деятельность ООО "Норланд", которое занималось помощью в оформлении виз иностранцам, якобы въезжавшим в страну под видом высококвалифицированных специалистов. Визы таким гражданам выдают вне квот и по ускоренной схеме.

По данным прокуратуры, компания подала в миграционные органы запрос на выдачу таких виз семи гражданам Вьетнама, которым якобы была предложена зарплата в 167 тыс. рублей в месяц ежемесячно. Иностранцам выдали трехлетние визы, гарантирующие возможность пребывания в России.

Однако в ходе проверки выяснилось, что "Норланд" никакую предпринимательскую деятельность не вел, по указанному в регистрационных бумагах адресам не работал и зарплату указанным вьетнамцам не платил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Рабочие визы граждан Вьетнама аннулированы органами миграционного контроля.

Источник: https://neva.today/news/v-peterburge-kompaniyu-privlekli-za-nezakonnuyu-legalizaciyu-vetnamcev-164096/



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.