Вестник Мигранта: В Томске опять позорная ситуация с распределением квот для РВП
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

В Томске опять позорная ситуация с распределением квот для РВП


Ничему не учит сотрудников УВМ Томской области опыт прошлых лет. Уже до всех дошло, что живая очередь ни к чему хорошему не приведет, а Томск по-прежнему рвет заголовки новостей в СМИ. Опять давка, опять ОМОН, да что ж такое-то? Сколько можно?



Более 500 желающих получить РВП "осаждают" миграционный центр Томска

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск. Более 500 человек, желающих получить разрешение на временное проживание (ВРП), собрались в живой очереди в среду утром у центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) на Иркутском тракте в Томске; весь квартал около ЦВСИГ перекрыт сотрудниками ГИБДД, передает корреспондент РИА Томск с места событий.



Ранее сообщалось, что Томская область в 2019 году получила 800 квот на оформление РВП. Годом ранее квота составляла 1000 разрешений. Также сообщалось, что 9 января 2018 года возле миграционного центра на Иркутском тракте, 15, строение 1 в Томске собралась огромная очередь из желающих оформить РВП. Для сдерживания толпы на месте работали сотрудники ОМОНа.


По данным сайта регионального УМВД, прием заявителей для записи на получение РВП в Томске и Томском районе, осуществляется в отделе по вопросам миграции ОМВД по Октябрьскому району Томска 9 января 2019 года с 09.00. Также предварительная запись на получение РВП проводилась в пяти университетах Томска (кроме СибГМУ).

"В настоящий момент у входа в ЦВСИГ собралось более 500 человек. Весь квартал вокруг здания перекрыт силами ГИБДД, в том числе выезд на Иркутский тракт, на месте работают сотрудники ОМОНа и Росгвардии. На месте также находятся два автозака, дежурят сотрудники полиции. Они требуют от собравшихся прекратить шум и упорядочить очередь, в противном случае выдача РВП будет прекращена", – сообщил корреспондент РИА Томск.


По данным корреспондента РИА Томск, задержаний у центра временного содержания иностранных граждан не было. "В настоящее время по адресу: Иркутский тракт, 15, строение 1, нарушений общественного порядка не выявлено", – сообщили нашему корреспонденту в УМВД по Томской области.

Как рассказал агентству один из собравшихся, желающие получить РВП начали подходить центру на Иркутском тракте еще в полночь.

Ранее также сообщалось, что в апреле 2018 года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после инцидента в томском центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ): по версии следствия, сотрудники Росгвардии и полиции без законных оснований применили физическую силу в отношении проживающих в центре людей.

В нашей группе ВК люди тоже сообщили про ситуацию в Томске:

В этом году в Томске на подачу квот, уже вызвали 2 автобуса ОМОН... уже кого то задавили, вызвали скорую...Сейчас мой ребенок в этой давке...(автор выложила видео >>>)


Доколе? Зачем?


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.