Вестник Мигранта: Может ли иностранец регистрировать в своей собственной квартире других? Часть 3
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Может ли иностранец регистрировать в своей собственной квартире других? Часть 3


Бестолковая первая часть >>>
Вторая часть с рассуждениями юристов и экспертов >>>

Ситуация всё та же - может ли иностранец, имеющий в РФ в собственности недвижимость (квартиру), но не имеющий вида на жительство, регистрировать ("прописывать") в ней других людей?

На миграционный учет своих иностранных гостей и родственников он ставить не может, это 100%, ведь для того, чтобы выступать в качестве принимающей стороны, нужно иметь ВНЖ. Но с регистрацией-то что?

Для того, чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе, разослала обращения в несколько регионов, сотрудников которых считаю наиболее грамотными, компетентными и вообще образцовыми. Еще не все ответы пришли, но те, что я получила, меня дико обрадовали.

Спасибо уважаемым Силиной Светлане Викторовне и Дубровину Константину Сергеевичу.
Здравствуйте! Может ли иностранец, имеющий в собственности квартиру на территории РФ, (но не имеющий ни РВП, ни ВНЖ, ничего) зарегистрировать в ней другого иностранца, имеющего РВП в этом же субъекте? Знаю, что на миграционный учет он своих гостей ставить не может, для этого у собственника-иностранца должен быть  ВНЖ. А что по поводу регистрации? Ведь согласно статье 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании. О гражданстве собственника нет ни слова.
Чтобы увеличить изображение, надо на него нажать

Санкт-Петербург: да, может!



Удмуртская республика: да, может!






Тверь: да, может!



Важно не забывать, что:

Если иностранец, который хочет зарегистрироваться, имеет РВП - нельзя забывать о том, что он может зарегистрироваться только в том регионе, где выдано РВП

Если иностранец, который хочет зарегистрироваться, имеет ВНЖ - он имеет право регистрироваться в любом регионе.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.