Вестник Мигранта: Мошенники развернули деятельность у посольства РФ в Казахстане
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Мошенники развернули деятельность у посольства РФ в Казахстане


В посольстве Российской Федерации в Казахстане для подачи документов на программу переселения соотечественников ввели электронную очередь. Конечно же, сразу появились мошенники, которые захотели на этом заработать, записываясь в очередь на подачу, а потом продавая очередь. Подобную схему использовали еще в 2016 году на Новослободской (>>>)

Кроме того, в Казахстане появились фальшивые "представительства ФМС", которые якобы оформляют РВП и ВНЖ.



Информация об этом появилась на сайте посольства:

ВНИМАНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!!!

Имеют место попытки мошенничества со стороны третьих лиц, которые, заняв место в очереди на Госпрограмму и РВП, затем пытаются эти места перепродать законопослушным гражданам.

Консульский отдел отслеживает подобные случаи мошеннических действий и предпринимает все усилия для их пресечения.

В случае обнаружения фактов обращения к организациям, взимающих плату за регистрацию в электронной очереди, ЗАПИСИ БУДУТ НЕМЕДЛЕННО УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Запись на подачу документов для участия в Госпрограмме переселения соотечественников, а также на оформление РВП является бесплатной!



Также сообщаем, что на территории Республики Казахстан зафиксированы случаи мошенничества с оформлением разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ) в Российской Федерации, скрепленных якобы печатями Посольства России в Казахстане.

Обращаем внимание, что решение об оформлении РВП и ВНЖ в РФ принимается Управлением по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальными органами, а выдача осуществляется только на территории РФ.



Напоминаем, что на территории Республики Казахстан нет никаких «отделений», «филиалов» и уполномоченных организаций от Посольства в Астане, либо Генконсульств в Алма-Ате, Уральске и Усть-Каменогорске.

Консульский отдел и Временная группа не имеют никакого отношения к мошенникам, наживающимся на простых гражданах, а также настоятельно рекомендуют самостоятельно записываться на искомые услуги.

Обращаем Ваше внимание, что граждане, обратившиеся к услугам различного рода организаций для записи на прием в консульские учреждения; оформления российских документов; заполнения анкет, заявлений и т.д., сами несут ответственность за мошеннические, неквалифицированные действия третьих лиц и вытекающие из этого последствия.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.