Вестник Мигранта: "Запрет сняли, а пограничники всё равно не впускают в Россию"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

"Запрет сняли, а пограничники всё равно не впускают в Россию"


Разберем очень распространенную ситуацию, которая возникает из-за того, что информационные базы разных ведомств не настроены на документооборот в онлайн-режиме.


Вопрос задали в группе "ФМС - помощь и советы мигрантам":
Здравствуйте, подскажите пожалуйста меня депортировали 22.03.2018г на 5 лет. У меня жена и ребёнок граждани РФ. Подали на аппеляцию 22.10.2018г выиграли суд. После жена взяла постановление суда и отнесла в ГУВ МВД в Москве Они сказали как только мы рассмотрим дело передадим в Погран службу а вам пришлём письмо об этом. Письмо пришло в 28.11.18г о том что дело рассмотрено и передано в погран службу. Жена позвонила в погран службу и спросила сколько времени у вас займёт на то что бы сняли с базы они ответили если дело поступит сегодня мы за день снимаем с базы. Я купил билет на 01.12.18 в Казань, меня выпускают с Узбекистана без проблем даже если у меня штамп стоит о депортации, прилетаю в Казань мне сообщают что ещё с базы не сляли сажают на обратный самолёт и говорят прилетай через пару недель. Покупаю билет на 30.12.18 обратно в Казань теперь уже с решением суда, опять с Узбекистана выпускают но в Казани взяли постановление суда ушли на 30мин и вернувшись сказали что нечего не изменилось. Теперь буду сидеть в аэропорту до воскресенье ждать обратного рейса. Я просто не понимаю как я могу узнать что меня сняли с чёрного списка, на сайте гув мдв меня уже давно нету . Помогите пожалуйста я уже устал от всего этого. это будет уроком для мне на всё жизнь. За ранее спасибо.
«они ответили если дело поступит сегодня мы за день снимаем с базы»

Проблема в том, что дело поступает не сразу. Вам нужно было сначала обратиться в погранслужбу в письменном виде, подробно описано здесь и даже видео можно посмотреть >>>

А если не хотите читать - прослушайте подробный ответ от правозащитника Марины Павловой:







ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.