Вестник Мигранта: Водительские права ДНР и их использование в России
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Водительские права ДНР и их использование в России


Обсуждение создано по просьбе подписчицы.

Действительны ли водительские права, выданные в ДНР, на территории РФ? Что делает ГАИ, если у человека нет прав образца РФ и он ездит по Москве с ДНРовскими правами?

Ответ ГИБДД непонятный >>>

Поделитесь опытом, пожалуйста. https://vk.com/wall-142390258_82733



Некоторые комментарии:

В Ростове можно, родственники в декабре меня с аэропорта встречали на номерах и с правами днр. Знаю и видел, задали бы вопрос в то время - успел бы поинтересоваться глубже, а так человек служит, на связи редко, но, по возможности, могу попробовать связаться переспросить.

На самом деле в ответе Гиббд все очень прямо написано. Скажу как есть. В России модно водить с правами иностранного государства. Но нельзя осуществлять коммерческую деятельность. Есть такая штука как Венская конвенция. Это соглашение ряда стран которые допускают использование прав участников этой конвенции на территории друг друга. ДНР входит в эти страны. Вот ссылка. https://dnews.dn.ua/news/652117. Так же в ответе Гиббд указано, что те страны которые используют русский язык в качестве официального могут и коммерческую деятельность осуществлять. В ДНР официальный язык как раз таки русский, но по поводу коммерческой деятельности лучше ещё один запрос написать.
- И как там в конвенции сказано про страны, которые НИКЕМ не признаны?

- Ну видимо я не учел, что ДНР то может конвенцию и принимает, а она их нет). Так что беру свои слова назад.
У мужа российское гражданство, права приднестровские. В ГИБДД сказали пересдавать и получать российские. Приднестровье - непризнанное государство, как и ДНР.

Нельзя водить по этим правам днр, этот документ не указан в указе президента, и тем более днр нет в соглашении ряда стран так как это вообще не страна)

Я на ЛНРовских правах езжу, и машину оформляла с ними же, и ОСАГО. Нигде вопросов не возникло.

Можно ездить на личных целях на некоммерческих автомобиле, но нельзя "Работать" водителям такси, автобусов, грузовиков и прочее.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.