Вестник Мигранта: Опыт получения квоты для РВП в Санкт-Петербурге - 2018. История №3
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Опыт получения квоты для РВП в Санкт-Петербурге - 2018. История №3


Третий рассказ о получении квоты в Санкт-Петербурге - от моей соотечественницы Анжелики Варблане. Анжелика также создала телеграм-канал, где вы можете читать о ее прогрессе в оформлении РВП. https://t.me/rvpspb



* * *

Чтобы получить квоту в Санкт-Петербурге, люди самостоятельно организуют очереди ВКонтакте. К слову, МВД их не признаёт, но без этих очередей квоту получить почти не реально! Украинцы могут ждать своей очереди годами (3-4 года) — у них самая большая очередь. Очередь для визовых стран не такая большая.

В октябре месяце очередь для визовых стран ещё не была организована, а вот уже в середине ноября я случайно наткнулась на неё в группе ВК "Вестник Мигранта", группу, кстати, ведёт девушка из Эстонии ;) Советую подписаться на подобные паблики, если вы хотите получить квоту в следующем году — будете в курсе всех миграционных новостей.



Итак, когда я нашла очередь, я сразу в неё записалась — мой номер был 131, до меня в списке были, в основном, граждане Туркменистана, несколько человек из Грузии, человек 10 из Прибалтики, 2 итальянца и даже немка!

После этого в группе публиковались призывы о дежурствах и перекличках. Я в них не участвовала. Пост о перекличке в 8 утра в одно из воскресений я пропустила, а на перекличку 6 января просто не смогла попасть, а надо было, т.к. именно тогда организаторы раздавали номерки. Вообще, после пропуска первой переклички я была уверена, что меня перенесли в конец списка, но оказалось, что я переместилась на 121 место  👍 ! После переклички 6 января, на которой меня не было, я чудесным образом переместила на 100 место. Видимо, организаторы следили за гражданами Туркмениста, т.к. их много, а квот мало для этой страны, а европейцев мало и квот хватает.



Квоты для визовых стран раздавали 8 января в 9 утра. Мы приехали в 8, народу было немерено! Наверное, если бы я была одна — я бы просто развернулась. Как раз в этот момент администраторы кричали номера и старались аккуратно выстроить очередь. Когда выкрикнули номер 100, я сообщила, что это мой номер. У меня спросили мой номерок, но его не было, т.к. я пропустила перекличку... В итоге, когда я сказала, что я из Эстонии, мне всё равно его вручили и втиснули в очередь.



Рядом стояла взрослая женщина из Грузии (>60) и она стояла уже с 4 утра, а на улице было очень холодно, да и туалетов не было... В этот момент мне стало очень жалко людей, которым приходится с этим сталкиваться. Так же рядом была девушка из Литвы, молодой человек из Сирии. Многие стояли с вечера 7 января! Без конфликтов не обошлось, люди ругались, кто-то хотел пройти вперёд, кто-то беремен, но справки нет, кто-то с ночи стоит и наплевать ему на какую-то очередь, которую не пойми кто организовал). Приехал ОМОН и полицейские с дубинками пытались навести порядок...

В какой-то момент нас начали запускать в здание по номеркам (!), это очень удивительно, т.к. в прошлые разы, насколько я знаю такого не было. Но сначала пустили людей с детьми, хотя МВД предупреждало, что приходить нужно без детей. В здание прошли так же и люди с муляжом младенца (обычное одеяло в виде кулька). В общем, в 9.28 я зашла в здание, показав номерок и паспорт, сирийца передо мной не пустили, т.к. раздача квот для Сирии начиналась в 14.



После этого нас по 10 человек пускали в зал с консультантами, которые проверяли документы (паспорт, миграционная карта и регистрация, если въезд был 7 рабочих дней назад), спрашивали, в каком районе мы будем регистрироваться, а так же давали список документов, которые нужно собрать для подачи на РВП. В следующем зале инспектор записывала на подачу, я записала на 5 февраля, т.к. надеюсь успеть до окончания визы. Рассмотрение занимает 6 месяцев, так что шанс получить РВП до окончания визы у меня есть, но не большой.

Анжелика Варблане



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.