Вестник Мигранта: Еще одно мнение об амнистии для граждан Кыргызстана / портал антидепорт.рф
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Еще одно мнение об амнистии для граждан Кыргызстана / портал антидепорт.рф


АМНИСТИЯ

Портал "антидепорт.рф": Отлично, мы привлекли ваше внимание. Стоит сказать пару вещей об амнистии для граждан Кыргызстана.


В интернете появились слухи о предстоящей миграционной амнистии для тех, кому запретили въезд в Россию за совершение нескольких административных правонарушений и за превышение сроков пребывания на 30 и более дней (пп. 4 и пп. 8 ст. 26 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ").

Также говорится о возможности легализовать свое пребывание в РФ, если уже имеется превышение срока пребывания. Я решил разобраться в этом вопросе и нашел новость на сайте посольства Республики Кыргызстан, где и указана информация об амнистии.

http://kyrgyzembassy.ru/?p=17908#.W82aoWgzaUk 

Необходимо, чтобы вы учли несколько других фактов. 

1. Аналогичной новости на сайте ГУВМ МВД России пока не было.

2. Информация в основном распространяется в тематических группах для мигрантов на Одноклассниках.

3. На сайте посольства предлагается "предварительно проверить себя в онлайн режиме по базе данных на сайте МВД РФ". Со стороны посольства это заявление выглядит некорректно, поскольку доступ к базе данных имеют только сотрудники МВД и других гос. органов.

! Вспомним, что проверить информацию о запрете на въезд в РФ можно самостоятельно, воспользовавшись инструкцией по ссылке: http://антидепорт.рф/info_zapret

4. В миграционное законодательство на сегодняшний день никаких изменений, касающихся проведения миграционных амнистий, внесено не было.

5. Если информация о предстоящей амнистии является правдой, а МВД до сих пор не подтвердило это только из-за медлительности, вы обратите внимание, что выдворенных и получивших запрет по ст. 27 ФЗ-114 амнистия не коснется.



На данный момент рекомендуем действовать и вести себя так, как будто никакой амнистии нет. На сегодняшний день только МВД или суд может отменить запрет на въезд в РФ.

Если у вас на данный момент уже есть запрет по одному из этих оснований, не спешите покупать билет на самолет и лететь в сторону России. Для начала убедитесь в том, что через границу вас пропустят. Для этого запросите информацию о запрете на въезд в РФ через сайт МВД или обратитесь за помощью к юристу.

Если у вас есть какие-то проблемы с законностью своего пребывания в РФ и вы обратитесь в местный ОВМ с вопросом, в теории из этого ОВМ вы можете уехать в ОВД, а оттуда - в суд и домой на 5 лет.

Не верьте слухам, следите за новостями на сайте МВД России. 

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нам любым удобным способом - мы поможем вам разобраться в вашей проблеме.

Телефон: +7 (977) 915-21-10 
Работают все мессенджеры: Imo, Whatsapp, Viber, Telegram 
E-mail: antideport@yandex.ru 
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5 

Работаем с 10:00 до 22:00 по Московскому времени



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.