Вестник Мигранта: Частичная амнистия для граждан Киргизии
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Частичная амнистия для граждан Киргизии


СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ЗАПРЕТ ПО 26 СТАТЬЕ СТАВЯТ НЕМНОГИМ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗАПРЕТОВ - ЭТО СТАТЬЯ 27, НА КОТОРУЮ АМНИСТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

Чтобы понять разницу, прочтите эту статью: https://www.vestnik-migranta.ru/2017/03/amnesty-info.html

ТАКЖЕ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЕЩЕ ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО СОТРУДНИКОВ УВМ "НА МЕСТАХ".



Текст с сайта Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации http://kyrgyzembassy.ru/?p=17908#.W8nhZml1OM8:

Уважаемые граждане Кыргызской Республики,

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации сообщает, что в рамках реализации кыргызско-российских договоренностей, достигнутых на уровне Глав двух государств, российской стороной приняты решения о предоставлении преференций в отношении отдельных категорий граждан Кыргызской Республики, в частности, о выводе из «черного списка» лиц, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации, а также возможности легализации для граждан Кыргызской Республики, которые находятся в Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

С начала ноября 2018 года компетентные органы Российской Федерации намерены снять запрет в отношении граждан Кыргызской Республики, которым не разрешен въезд на территорию РФ в соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 26 Федерального закона РФ №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Таким образом, из «черного списка», будут исключены граждане Кыргызской Республики, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности (пункт 4 ст. 26 ФЗ № 114), а также, граждане Кыргызской Республики, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали до истечения 30-ти суток со дня окончания срока временного пребывания (пункт 8 ст. 26 ФЗ № 114).

Следовательно, граждане Кыргызской Республики, которым был закрыт въезд в Российскую Федерацию по вышеуказанным пунктам Федерального закона, могут с начала ноября 2018 года въехать на территорию России, предварительно проверив себя в онлайн режиме по базе данных на сайте МВД РФ.



Кроме этого, гражданам Кыргызской Республики, нарушившим миграционное законодательство России (например, нарушение сроков пребывания и совершение административных правонарушений небольшой тяжести) и продолжающим нелегально пребывать на территории Российской Федерации предоставляется возможность с 16 октября до 10 декабря 2018 г. беспрепятственно, т.е. без привлечения к административной ответственности и включения в «черный список», выехать за пределы России и въехать обратно.

Вместе с тем, вышеуказанное решение российской стороны не распространяется на граждан Кыргызской Республики:

– внесенных в «черный список» решением судебных органов России, в том числе, в отношении которых было принято судебное решение РФ о выдворении путем контролируемого самостоятельного выезда (не исполнившие судебные решения и не выехавшие из РФ);

– лиц, находящихся в розыске;

– гражданам Кыргызской Республики, которым запрет на въезд в Россию наложен в соответствии со ст. 27 Федерального закона РФ №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

Посольство КР в РФ отмечает, что по итогам аналогичной «миграционной амнистии» в 2015 году многие граждане Кыргызской Республики не воспользовались предоставленной возможностью.

В связи с этим, Посольство убедительно просит максимально распространить данную информацию среди родственников, друзей и знакомых.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.