Вестник Мигранта: Вас кинут на деньги (если прочтете статью, этого не произойдет)
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Вас кинут на деньги (если прочтете статью, этого не произойдет)


Примечание Вестника: эта статья рекомендуется к прочтению людям, которые не чувствуют достаточно сил для самостоятельных действий, даже если очень этого хотели бы.

Я, конечно, все-таки за решительные и смелые самостоятельные поступки, но к сожалению, с годами успела понять, что не все люди на них способны. Но, как уже писала в рассказе о себе - даже если человек прочитал, но не чувствует достаточно сил и уверенности для того, чтобы пройти путь легализации самостоятельно, он все равно пойдет к посреднику/юристу/адвокату, но ХОТЯ БЫ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, из чего этот путь легализации состоит, на что обратить внимание.




Это памятка для всех иностранных граждан, которые столкнулись с проблемами, и которым требуется юридическая помощь. Персонажей на рынке — целая куча, поэтому при выборе исполнителя работы возникает некоторая растерянность, особенно в срочных ситуациях, когда решать проблему прямо сейчас.

Люди продолжают идти к мошенникам, продолжают отдавать им свои кровные и потом считают, что все юристы — подонки и хотят только денег. Масштабы катастрофы могут впечатлить, а количества купленных на эти деньги мерседесов хватит, чтобы закрыть все потребности в транспорте. Только не ваши, а их.

Поэтому я буду писать максимально простыми словами, чтобы ни у кого не осталось вопросов.

Вас кинут на деньги, если:

1. ВЫ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ДОГОВОР С ЮРИСТОМ

ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР. В договоре должны быть паспортные данные исполнителя или данные организации, полный список того, что будет сделано, и стоимость услуг. Договор - это первое, что говорит о благонадежности юриста. Второе — это четкий перечень работ, которые юрист обязуется выполнить, и все, что связано с ответственностью. Деталей много, поэтому договор нужно читать внимательно.

2. ВЫ НЕ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ

Нормальный юрист всегда ответит на любой вопрос, даст ссылку на закон, прочитает все ваши документы. Если юрист не идет на контакт, если отказывается что-то объяснять, груб с вами и не хочет отвечать на ваши вопросы, не стоит давать ему деньги.

3. ВАМ НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ

Если юрист не уточняет подробности и сразу дает оценку перспективности дела или вообще сразу дает "гарантию 100%", это говорит либо о некомпетентности юриста, либо о его намерениях забрать ваши деньги и ничего не сделать.

4. ВАМ ОБЕЩАЮТ 100% ГАРАНТИЮ УСПЕХА И ВООБЩЕ МЫ СДЕЛАЕМ ТАК, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОПАДУТ БЕССЛЕДНО ЗА ОДИН ДЕНЬ, ОТВЕЧАЕМ!!1

Это самый главный пункт. Вы должны понимать, что помочь человеку можно не всегда, и уж тем более это не может занять один день. В таких ситуациях нормальный адекватный юрист не будет давать невыполнимых обещаний и сразу скажет, что помочь вам нельзя. Если юрист дает "гарантию 100%", скорее всего он вас просто кинет.

5. С ВАС ТРЕБУЮТ ПОЛНУЮ ОПЛАТУ РАБОТЫ СРАЗУ

Нормальный юрист никогда не потребует с вас полную оплату услуг сразу же. Наиболее правильной считается разбивка оплаты на два этапа: половина в начале работы, половина - после окончания работы. Это мотивирует юриста работать качественно и быстро, а также защищает вас от потери больших денег.

Комментарий правозащитника Марины Александровны Павловой: по пункту 5 категорически не согласна. Если Вам ещё не приходилось дарить свою работу клиентам или выбивать 50% через суд, то это Ваша неопытность на рынке в сфере услуг. И то, что другие специалисты берут 100% оплату за свой бренд, профессионализм, опыт и качество, вовсе не означает, что клиента обманут - как раз-таки, наоборот, оплата 50% наперед смущает клиентов больше, чем 100%, если, конечно, речь идёт о человеке, который давно занимается решением различных вопросов и на слуху у каждого иностранного гражданина.

В таком случае, предлагайте оплату после выполнения работ и к Вам потянутся 1000 человек в работу, но Вы будете работать бесплатно это раз, и считать убытки, это два. И причем, от таких людей помимо денег даже отзывов и благодарностей не увидите, потому что они же Вас кинут и им будет стыдно писать благодарности, да и к тому же, они никогда Вас не порекомендуют, потому что их знакомые узнают, как они с Вами поступили.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ СЛИШКОМ НИЗКАЯ ИЛИ СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ

Сравните цены в разных местах. Вы поймете, что есть средняя цена, которой большинство юристов стараются придерживаться. Если с Вас просят 5000 рублей, да еще и дают ГАРАНТИЮ 100% и ОТВЕЧАЮТ ЗА РЕЗУЛЬТАТ, скорее всего вас хотят обмануть. То же самое, если вам обещают чудеса и просят 200 тысяч рублей за решение нерешаемой проблемы.



________________________

Почему я решил это написать?

За последние несколько дней уже четверо человек рассказали, как их обманул некий "юрист", который представляется разными именами. Схема очень простая.

Человек берет 60 тысяч рублей и обещает открыть въезд через 90 дней. Когда проходит 90 дней, "юрист" сообщает, что нужно еще немного подождать, потому что только что был чемпионат мира по футболу и отмена запрета занимает долгое время. После чего пропадает и на звонки не отвечает.

Остерегайтесь таких людей! Не верьте ничьим словам, всегда обговаривайте детали и ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР!

____________________________

Если нужна квалифицированная помощь, обращайтесь!

Сайт: антидепорт.рф 
Телефон: +7 (977) 915-21-10 
Работают все мессенджеры: Imo, Whatsapp, Viber, Telegram 
E-mail: antideport@yandex.ru 
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 5

Работаем с 10:00 до 22:00 по Московскому времени.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.