Вестник Мигранта: Из практики правозащитника: исправление чужих ошибок
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Из практики правозащитника: исправление чужих ошибок


Бесплатно получить ответы на вопросы как получить гражданство Российской Федерации,Вы можете задав вопрос в общественной группе в контакте правозащитника Марины Александровны Павловой по ссылке: https://vk.com/fms_of_russia




* * *

Правозащитник Марина Павлова: Многие меня спрашивают: "В чем заключается сложность подать на РВП или ВНЖ, зачем к Вам обращаются люди и платят такие деньги?"

В качестве ответа приведу случай из своей практики. В 2017 году к нам обратился гражданин Республики Молдова, который, получив запрет на въезд по ст. 26 ч.4 ФЗ-114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства", уехал к себе на Родину и поменял установочные данные в паспорте (а именно - фамилию на основании брака).

Вернувшись обратно, уже будучи законным супругом гражданки РФ, он не имел возможности оформить патент, так как боялся, что всё вскроется. В итоге, благодаря постоянным поездкам на границу за новой миграционной картой, накатал на новый запрет за нарушение порядка пребывания (т.н. правило 90/180).

Первый запрет ему сняли на основании амнистии (в 2017 году проводилась амнистия для граждан Молдовы, статьи 26.4 и 26.8). А вот со вторым сначала угодил в лапы мошенников, которые взяли с него 120 000 рублей и испарились, после чего он обратился к нам и спустя 3 месяца получил официальное открытие въезда.

Вопрос о дальнейшей легализации стоял остро, потому что гражданин боялся дополнительного наказания за то, что не выехал из РФ, зная о наличии запрета на въезд. РВП казалось безнадёжно невозможным.

Мы взялись за сопровождение по подаче документов на РВП. И результат ошеломил клиента, который до последнего не верил, что даже если он с нашей помощью сможет попасть к инспектору и сдать документы (речь идет о городе Ногинск, МО – в то время отделение «славилось» бешеными очередями даже на продление миграционного учёта, не говоря о РВП), то всё равно получит отказ в выдаче РВП.

Но страхи оказались напрасными. Я не только смогла организовать процесс подачи таким образом, что клиент потратил на визит в отделение всего 20 минут своего времени (оставлю лирику и описание того, как пришлось занимать очередь), но и добиться того, что решение было готово вовремя, без задержек.

Клиент уже получил РВП, проживает с ним и ждёт, когда можно будет записаться на сопровождение для подачи на ВНЖ.

Запись на консультации или платные услуги производится в личные сообщения https://vk.com/zapret_na ,а также пишите сообщения по Viber или WhatsApp +7(926)874-8690.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.