Вестник Мигранта: Как иностранцам можно служить в российской армии?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Как иностранцам можно служить в российской армии?

Источник изображения: kprf.ru

Многих иностранных граждан интересует вопрос: Как иностранцу поступить на службу в армию Россию по контракту?


Иностранные граждане могут служить в армии РФ на основании пункта 1 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Кратко опишем правила поступления на военную службу в РФ по контракту для иностранных граждан:
  • Поступить можно только на на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами. На офицерские и должности иностранцы претендовать не могут. Иностранные воинские звания в данном случае значение не имеют;
  • Иностранец должен находится в РФ на законном основании;
  • На момент заключения контракта ему должно исполниться минимум 18 лет и максимум 30;
  • У иностранца должно быть хотя бы основное общее образование (не менее 9 классов). На некоторые должности требуется среднее общее образование (11 классов) или  среднее профессиональное образование (техникум или колледж). Основание: приказ министра обороны от 3 октября 2016 г. N 633.



Как и куда нужно обратиться иностранцу, чтобы служить в армии?

Для этого нужно отправить в пункт отбора на военную службу по контракту (перечень таких пунктов по регионам РФ можно посмотреть здесь) специальную анкету (скачать анкету можно вот тут).

Далее проверяется, не совершал ли кандидат какие-либо преступления, проводится медкомиссия, а также проверяется уровень физподготовки, проводятся собеседования, и, если всё в порядке, иностранному гражданину предлагается заключить контракт минимум на 5 лет.

Служить иностранец может только в  определённых воинских частях. Оценить свои знания и шансы для прохождения службы по контракту можно оценить, пройдя вот этот несложный тест. Тест действительно несложный, и если вы его не прошли, то служба в армии России явно не для вас.

Примечание Вестника: да этот тест жесть какой сложный! И в армию меня не возьмут :(





В целом перечень действий для поступления на военную службу прост. Необходимо сделать всего десять шагов: 

Первый: обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту для получения консультации и сообщить сведения о себе, пожелания о должности, специальности, регионе прохождения службы (лично, по телефону, через Интернет, письмом по почте).

Второй: собрать документы для поступления на военную службу.

Третий: подать заявление о приеме на военную службу по контракту инструктору пункта отбора.

Четвертый: выполнить тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе.

Пятый: пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате (место прохождения медицинского освидетельствования уточнить в пункте отбора).

Шестой: сдать нормативы по физической подготовке.

Седьмой: ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту (место и время выдачи протокола уточнить в пункте отбора).

Восьмой: получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (место и время получения уточнить в пункте отбора).

Девятый: прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт о прохождении военной службы.

Десятый: пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки. Подробнее о прохождении воинской службы по контракты для иностранцев можно почитать на официальном сайте Минобороны РФ recrut.mil.ru.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.