Вестник Мигранта: Как аннулировать РВП по своему желанию?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Как аннулировать РВП по своему желанию?


Сообщает правозащитник Марина Александровна Павлова:

Важная информация для иностранных граждан!!! 

Меня часто спрашивают: "Как отказаться от РВП?" 

Отвечаю: процедуры отказа от действующего РВП не существует, но есть процедура снятия с рассмотрения заявления о выдаче РВП.

Примечание Вестника: это значит, что вы сдали заявление на РВП, но еще не успели получить решение.

Сегодня я расскажу как это сделать в Москве.



Причины для этого у всех различные - это может быть переезд в другой регион, или, к примеру, семейные обстоятельства, из-за которых человеку после подачи документов необходимо выехать за пределы РФ (на долгий срок - год) и которые при принятии решения о выдаче повлекут последствия в виде аннулирования РВП и невозможности подачи документов заново в течении года с момента принятия решения об аннулировании.

Либо, если Вы понимаете, что в заявлении указали ложные сведения - например, забытые места работы, которые вспомнились только после подачи документов (а ведь из-за этого по Вашему заявлению примут решение об отказе в выдаче РВП и это снова год ожидания для повторной подачи).

Если у Вас возникли такие причины, то рекомендую распечатать прикрепленный ниже ответ и ехать в ММЦ "Сахарово", иначе инспектора такие заявления не принимают и ссылаются на то что такой процедуры не существует.

С собой для подачи заявления возьмите копию паспорта, миграционной карты, миграционного учёта и справки о подаче на РВП. Заявление пишется в произвольной форме в двух экземплярах, один из которых обязаны заверить и отдать Вам.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.