Вестник Мигранта: 7 Вопросов #81: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #81: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Восьмидесятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте. Я собираюсь выйти замуж за гражданина Азербайджана, но у него запрет на въезд в РФ на 10 лет, поэтому будем регистрировать наш брак в Азербайджане, но недавно прочитала в интернете, что если брак зарегистрирован не в РФ то РВП мужу не дадут, правда ли это? И ещё - уже который день копаюсь в интернете и нигде не могу найти информацию - в какую инстанцию мне обращаться после заключения брака, чтобы для воссоединения семьи с мужа сняли запрет на въезд в РФ?


Отвечаю: Брак, заключенный после запрета, не является основанием для отмены запрета.


Вопрос №2. Здравствуйте, я гражданин Таджикистана. Мой родной брат гражданин РФ. Я магистрант первого года. Учусь в РФ г. Барнаул. Могу ли я получить РВП без квоты? Или может какие нибудь упрощенные варианты имеются? Спасибо Вам заранее."


Отвечаю: На основании обучения в вузе - не можете,привилегий нет, всё точно так же, как для иностранцев-НЕстудентов. Имеете право подать заявление на выделение квоты наравне с остальными иностранцами, если находитесь в России на законных основаниях (ваш срок пребывания продлен, миграционный учет (регистрация) - неподдельный и непросроченный).


Вопрос №3. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно заполнить пункт 4 в уведомлении о проживании, если доход подтверждаю с помощью 3-НДФЛ?


Отвечаю: Спросите у своего инспектора, потому что встречала много разных вариантов, кому-то велели написать "Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц", кому-то - расписать, за что человек получил доход (оказание услуг по договору ГПХ), кому-то продиктовали что-то вроде "доходы, по которым налог не был уплачен налоговым агентом"...Оставьте этот пункт пустым, когда пойдете сдавать уведомление - допишете.

Вопрос №4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - программу по воссоединению семьи закрыли полностью либо приостановили временно?


Отвечаю: Из моей "Азбуки Мигранта": Воссоединение семьи - название некой мифической программы, которой на самом деле не существует. Употребляют в отношении граждан, которые подают вне квоты на РВП (а позднее и на гражданство), указывая в мотивах "Воссоединение семьи", или используют это понятие в заявлении о выделении квоты. 



Вопрос №5. Здравствуйте. У меня такой вопрос. Дело в том, что я получила рвп, а после уже вышла из гражданства которое у меня имелось. Тоесть РВП я получила как иностранный гражданин, а на данный момент являюсь лицом без гражданства. Как мне теперь быть, как получить ВНЖ?


Отвечаю: Вам нужно поменять РВП на РВП ЛБГ, далее подавать на ВНЖ в общем порядке...ЛБГ это не льгота, этот статус наоборот, усложняет жизнь. https://vk.com/wall-142390258_57073

Вопрос №6. Подскажите пожалуйста проверяют ли действительно ли ты проживаешь по месту регистрации РВП?


Отвечаю: Могут проверить, в некоторых регионах такая ситуация является стандартной, в некоторых и вовсе участковый приходит знакомиться со всеми новыми жильцами.

Вопрос №7. Нужно ли при подаче документов на гражданство по браку справка о прохождении анализа на ВИЧ?


Отвечаю: Для подачи на гражданство не нужно проходить медосмотр.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.