Вестник Мигранта: Опыт получения гражданства через посольство: исходная точка Крым
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Опыт получения гражданства через посольство: исходная точка Крым


Мы с Натой Платоновой (гражданство РФ по родителю) очень любим собирать истории, которые могут вдохновить других на действия и поступки. Пишет Ната:
Прекрасная Оксана прислала мне в личку рассказ о том, как она с детьми получала Гражданство по родителю и стала одним из первопроходцев. Как же мы с ней поволновались вдвоем на самом деле! Был один "моторошный" момент. К счастью, все закончилось хорошо. Дублирую тут слово в слово:
Вот настала и моя очередь написать свою историю. 2017 год. Моя мама получает паспорт и я в просторах интернета нахожу волшебную группу Гражданство РФ по родителю, тогда я стала 12 или 15-м участником группы.



Решила начать с справки из консульства Украины с разъяснением о выходе из гражданства т.к. проживаем мы в Крыму, то ближайшее консульство Украины находится в Ростове. По телефону созвонилась, узнала приемные дни, сказали, что приезжайте и получайте разъяснение.

Однако все не так просто, по приезду в Ростов в консульстве, отказались выдать документ без аргументов, просто так. Вернулась в Крым, руки опустились…. Ночью решила написать запрос по электронной почте во все консульства Украины которые находятся на территории России, их оказалось 5.Каково было мое удивление с утра, когда я с утра получила ответ из Екатеринбурга и из Новосибирска.

Радости не было предела. Решила подавать документы на себя и двоих детей. Спасибо Нате за выложенные фото документов т.к. здесь нотариус был озадачен подобным пакетом доков и только благодаря этим фото мне сделали подобные.

Однако нотариусу его озадаченность совсем не помешала взять с меня оплату в 3 раза больше, чем оплатила Ната в Питере (речь идет о согласии отца о смене гражданства ребенку, на каждого ребенка мы делали отдельное согласие, и согласие ребенка т.к. дочери больше 14 лет, о смене гражданства). Также у нотариуса составили обязательство о выходе из гражданства, тоже по фото, и заверили все переводы.



В Харькове в подвальчике составили заявление и вперед. Документы приняли. Почти 6 месяцев ожидания и наконец положительное решение. За эти 6 месяцев была проверка по адресу прописки мамы.

Назначили день, это была пятница, приехать дать присягу. Приехала, дала присягу, получать паспорт велели приходить через неделю и тоже в пятницу, старшую дочь сказали взять с собой.

В Харькове в ЗАГСе заказала дубликат свидетельства о рождении младшей дочери, сделали за один день без посторонних вопросов. На тот момент старшей дочерью получен был украинский паспорт (ID-карта), поэтому с выездом и заездом через границу проблем не было.

Приехали через неделю, получили паспорта, паспорт младшей (ей 9 лет) выдали мне, свидетельство о рождении младшей дочери перевела в Харькове, перевод подшили к оригиналу и на перевод в консульстве мне поставили печать о гражданстве ребенка.

На таможне оооочень долго рассматривали мой новенький паспорт, 5 раз спросили где я его получила и каким образом.

Так как я работала по трудовому патенту в Крыму, я тем, что въехала по русскому паспорту, создала небольшие неприятности. У меня была оплата патента на полтора месяца вперед, когда я подала документы на внутренний паспорт, сказали ожидать ответ около 30-40 дней, т.е мой трудовой патент закончится ,а паспорт еще не получен ,а заплатить за патент еще на месяц я уже не имею права т.к.я въехала по русскому документу...



Старшая дочь осталась в Украине и пересекала границу через 2 дня, по русскому документу, до 18 лет ребенок без сопровождения не имеет права пересекать границу, а по украинскому – уже с 16 лет имеет право путешествовать один, поэтому ей пришлось пересекать границу по украинскому паспорту, печати в загранпаспорте о въезде в страну у нее нет.

Документы на внутренний паспорт мы подавали в МФЦ, повторюсь, сказали ожидать 30-40 дней, а получать паспорта в ФМС. Я очень сильно переживала за работу, поэтому пошла в ФМС через 10 дней, проконсультироваться о временном удостоверении личности, в отделе кадров у меня на работе , сказали, что примут это документ. Но оказалось , что мой и дочери паспорт уже готов, хотя прошло всего 10 дней!!!!!!!

На работе меня уволили как иностранку, на следующий день приняли, как полноправную гражданку Российской Федерации.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.