Вестник Мигранта: О присяге и получении российского гражданства
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

О присяге и получении российского гражданства


Данная церемония осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ от 29 июля 2017 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года, который вступил в силу 1 сентября текущего года. 




Согласно изменениям, лицо, приобретающее гражданство Российской Федерации, обязано принести присягу гражданина Российской Федерации. 

Текст присяги при принятии гражданства РФ звучит так: 

«Я, ФИО, добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».

Где вы будете зачитывать текст - в торжественно убранном зале с российскими флагами или в кабинете инспектора по вопросам гражданства - вопрос неоднозначный. Как решит начальник местного отделения, так и будет.

После прочтения и произнесения присяги гражданин должен ее подписать. Также в обязательном порядке проставляется дата её принесения, так как в соответствии с частью первой 1 статьи 38 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года, датой приобретения гражданства считается дата принесения присяги. 

После этого Отдел по вопросам миграции принимает от данного гражданина заявление о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации. Подробнее об этом можно почитать здесь.




От принесения присяги освобождаются лица: 

а) не достигшие возраста восемнадцати лет;
б) признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности вступившим в законную силу решением суда;
в) неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать.
г) иные лица в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.

Видео: новоиспеченные граждане РФ приносят присягу









Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.