Вестник Мигранта: Небольшой лайфхак на тему НРЯ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Небольшой лайфхак на тему НРЯ

Пост в помощь тем людям, у которых есть свидетельство родственника, а архивную справку никак не получается добыть. Есть очень простой путь.

ВАЖНО! Это способ получения адреса постоянного проживания РОДИТЕЛЕЙ родственника.



Так как свидетельство о рождении родственника у вас имеется, получается такой пакет:
  • справка о проживании родителей родственника;
  • его свидетельство о рождении;
  • ваша цепочка родства. 
В свидетельстве о рождении указан отдел ЗАГС, выдавший свидетельство о рождении и номер актовой записи. Все, что вам требуется, это направить в этот ЗАГС запрос о МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ вашего родственника. Эти сведения ЕСТЬ в книге актовых записей.

НЮАНС. Отделы ЗАГС - структура серьезная, поэтому запрос необходимо направлять или от имени родственника (тут нужна будет доверенность на ваше имя, если хотите получить ответ на свой почтовый адрес), если родственник умер, то свидетельство о смерти и запрос должен быть от ближайшего родственника (это можете быть вы или ваши родители (или ваши тети-дяди).



Чтобы уточнить пакет документов (скан свидетельства о рождении + пакет документов, подтверждающих ваше родство), рекомендую обращаться по телефону в нужный отдел ЗАГС.

Все. Образец полученной таким образом справки прикрепляю. Всем удачи.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.