Вестник Мигранта: В чем польза ЦБД УИГ и почему в некоторых случаях без выписки нет будущего
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

В чем польза ЦБД УИГ и почему в некоторых случаях без выписки нет будущего


Статья в тему: Что такое ЦБДУИГ?

К созданию статьи натолкнул комментарий в группе "Вестник Мигранта" Вконтакте:
Здравствуйте. Прошу совета в своей ситуации. В 2014 году как и многие мои земляки в побеге от войны я покинул Донецк и отправился пытать счастья в РФ. Не имел возможности ни где даже встать на учет. Был юн и глуп, совершенно не знал законов и по совету знакомого пограничника начал ездить на границу каждые три месяца (вьезд-выезд). И к слову так я прокатался три года. Вопрос в следующем существуют ли шансы легализоваться после трёх лет таких покатушек (вьезд-выезд) и как вообще действовать?
Можно долго гадать, предполагать и строить планы, прикидывая, как лучше поступить, стоит ли выезжать, какое количество времени в таком случае лучше провести вне России, но во всём этом нет никакого смысла.

Чтобы наметить себе хоть какой-то план действий, нужно вооружиться знаниями. Осведомленностью. Нужно понять, какие сведения содержатся в вашем досье в базе ЦБД УИГ. Может быть, вам давным давно поставили запрет на въезд. А может, и нет.



Напомню: В ЦБД УИГ содержится вся информация о  всех иностранцах, когда-либо въезжавших  на территорию России. На каждого человека - свое досье. В ЦБД УИГ отражены все пересечения границы, оформленные когда-либо патенты, разрешения на работу, РВП, ВНЖ, визы; все паспорта и прочие удостоверения личности, по которым человек находился в России; все сведения о трудовой деятельности мигранта и о его работодателях; также там можно увидеть кто, когда и за что поставил мигранту запрет на въезд. Там видно всё.

Пример досье (фотография найдена на просторах интернета, я выписками не занимаюсь)



Пример информации о запрете на въезд (фотография найдена на просторах интернета, я выписками не занимаюсь)




Как видите, в ЦБД УИГ есть действительно всё. Даже то, что вы сами давно забыли.




Часто встречается ситуация, когда человек собирается подать на гражданство, но не может вспомнить все даты выезда и въезда в Россию, которые он совершал в определенный временой период (их нужно указать в заявлении на гражданство). Или человек начал заполнять заявление на РВП, но понял, что забыл реквизиты своего первого патента. Или адрес организации, в которой работал три года назад. Да мало ли что? Короче говоря, одними лишь сведениями о запрете на въезд ЦБД УИГ не ограничивается.

Хотя, если мы говорим о запрете на въезд, ЦБД УИГ гораздо лучше (и абсолютно точно надежнее) работающего через раз сервиса проверки наличия запрета на сайте МВД, который могут месяцами не обновлять. Подробнее >>>

Еще порой случается, особенно на определенных КПП, что пограничники не внесли сведения о вашем въезде (или выезде) куда надо. И вы потом ходите и мучаетесь, потому что сотрудник ММЦ уже в который раз отказывается принять ваше заявление, якобы вы какой-то лишний выезд указали, которого в базе нет. (это недавно в одной миграционной группе такая ситуация была...)




А что говорить об ужасе в виде фиктивных РНР, фиктивных патентов, фиктивных договоров для продления срока пребывания гражданам ЕАЭС, когда наивный человек приходит в шаражкину контору с просьбой "мне бы регистрацию продлить", а ему рисуют трудоустройство в фирмочке, которая через месяц начисто пропадет с лица земли, абсолютно не предупредив об этом человека (но не забыв взять денег за подобную услугу)? Человек доволен: регистрацию продлили. Аж на целый год, если мы про ЕАЭС, например,говорим.

Потом человек пойдет подавать на РВП и тут вдруг окажется, что он где-то там работал (только он об этом, конечно же не знал и в заявлении не указал), вот это поворот! Если уж лезете по уши в миграционную фикцию, не забывайте хотя бы мозги отмывать от обмана, хотя бы с помощью выписки из ЦБД УИГ, чтобы знать, чего вы там по документам понавытворяли.

Тему "бизнес-виз" я вообще поднимать не буду, там вообще полный конец.

В общем, как гласит пословица -

Больше узнаешь - сильнее станешь! 




Как получить выписку из этой волшебной базы?

Надо сходить в УВМ (ФМС) по месту пребывания с заявлением и нотариальным переводом паспорта. Попросить инспектора зайти в базу и распечатать ваше досье. В последнее время в Москве сотрудники со словами "неприличное слово Сахарово" распечатывают информацию и без заявления - подобный опыт описан тут.

Предоставлением выписки за деньги занимаются очень многие, скажем так, представители сферы миграционных услуг. И подделывают эти выписки гораздо чаще, чем все остальные "продукты производства". Так что будьте осторожны!

В ответ на частые вопросы: нет, я выписками не занимаюсь. Почему? См. тут >>>

Посмотрите видео, на котором честный правозащитник иностранных граждан Марина Павлова рассказывает о том, как можно получить выписку:


Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

    

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.