Вестник Мигранта: Украина начнет вводить биометрический контроль на границе с Россией с 27 декабря
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Украина начнет вводить биометрический контроль на границе с Россией с 27 декабря


Украина начнет вводить биометрический контроль на границе с Россией с 27 декабря. Необходимой аппаратурой сначала оборудуют "места вероятного нелегального пересечения границы".

"Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 введут в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", - заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.



Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля. Пункты пропуска предполагалось оборудовать необходимой аппаратурой к 1 января 2018 года.

В Госпогранслужбе Украины ранее поясняли, что в рамках усиления контроля за пересечением границы иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев, наличие биометрического паспорта у них требовать не будут. Также сообщилось, что для граждан РФ учреждается двухступенчатый контроль: они должны будут не только сдавать отпечатки, но и заблаговременно предупреждать украинскую сторону о своей поездке.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.