Вестник Мигранта: Иностранцам дадут в Беларуси больше свободы: не нужно заполнять миграционную карту, добавят дни пребывания
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Иностранцам дадут в Беларуси больше свободы: не нужно заполнять миграционную карту, добавят дни пребывания



Власти Беларуси продолжают расширять возможности иностранных туристов, которые приезжают в страну пользуясь безвизовым режимом. Иностранцы уже могут не заполнять специальную миграционную карту, а в скором времени будет увеличено количество дней безвизового въезда в республику.

Заполнять миграционную карту при въезде в Беларусь, иностранцы будут только в случае, если собираются выезжать в Россию. В остальных случаях, заполнение формального документа не требуется, о чем сообщили в Палате представителей Национального собрания страны.





Эта норма содержится в изменениях и дополнениях в соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об использовании миграционной карты единого образца.

Считается, что отказ от заполнения формы упростит процедуру пересечения границы. При этом нормы безопасности не будут нарушены, так как Министерство внутренних дел располагает нужной информацией на всех пребывающих в страну иностранных гражданах.

Что касается увеличения срока пребывания в республике, то этот вопрос активно обсуждается в Министерстве иностранных дел. На уровне этого госоргана неоднократно говорилось, что текущий временной лимит не является достаточным для иностранных туристов и может быть в любой момент увеличен. Ожидается, что временные рамки будут пересмотрены до конца 2017 года.




Источник

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.