Вестник Мигранта: Переезд при наличии РВП и ВНЖ
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Переезд при наличии РВП и ВНЖ


Письмо пришло на e-mail info@vestnik-migranta.ru
Здравствуйте! Я гражданин Украины и у меня стоит РВП в загран. паспорте, а рядом стоит штамп с адресом по которому я проживаю (регистрация). Подскажите пожалуйста, если получится так, что я перееду на другой адрес, то что потом делать с этим штампом? ставить новый с новым адресом? интересует такая же ситуация с ВНЖ, так как скоро надеюсь получу его и там будет скорее всего такая же ситуация со штампом.
При смене адреса пребывания есть два варианта развития событий: либо вы регистрируетесь по месту жительства по новому адресу (меняете адрес регистрации), либо встаете по новому адресу на миграционный учет .

С РВП зарегистрироваться можно только в том случае, если не меняется регион проживания (с РВП, выданным Калужской областью, нельзя зарегистрироваться в Москве), а вот с ВНЖ региональных ограничений нет.

Что такое миграционный учет? Смотрите картинку:


Оба варианта будут правильными и законными. Если Вы выбираете вариант "встать на миграционный учет", то регистрация по старому адресу сохранится и останется действующей. Почитать про данную ситуацию подробнее и определиться с выбором можно здесь:




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.