Вестник Мигранта: Программа "Воссоединение семьи"
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Программа "Воссоединение семьи"


Разберемся в небольшой путанице, которая возникает из-за подмены понятий. Ничего страшного в этом нет, но некоторые умудряются из-за этого расстроиться.

Здравствуйте! Часто слышу про программу "ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ", а в ФМС мне сказали, что такой программы не существует. Они правы? Я в ужасе, собиралась по этой программе получать гражданство. 
Программы "ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ" действительно не существует. Обычно этот термин употребляют в отношении граждан, которые подают на РВП вне квоты (а позднее и на гражданство по упрощенной схеме), указывая в мотивах "Воссоединение семьи"; то есть, имеющих супруга, ребенка или нетрудоспособного родителя с российским гражданством. 

Также, в некоторых случаях, основание "Воссоединение семьи" можно указать в заявлении о выделении квоты на РВП (если родственники есть, но РВП вне квоты получить нельзя - например, брат, сестра, трудоспособный родитель с российским гражданством и т.д.)

Впадать в ужас не надо - хоть программы с таким названием и не существует, получить гражданство или РВП по основанию "близкий родственник - гражданин РФ" вполне реально.

Напоминаю, что вопросы можно присылать на email info@vestnik-migranta.ru или задавать в социальных сетях. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.