Вестник Мигранта: Можно ли ездить в России с водительскими правами, выданными в ДНР?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Можно ли ездить в России с водительскими правами, выданными в ДНР?

Добрый день. Прошу дать ответ: могут ли жители Донецкой и Луганской областей Украины использовать водительские удостоверения, выданные в ДНР? Ездить по ним в России? Образец прикрепляю. Спасибо.




Ответ от Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве):

Ваше обращение на Интернет-сайт Госавтоинспекции рассмотрено Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве. 

По существу поставленного вопроса сообщаем, на основании положений пункта 12 статьи 25 Федерального закона Российской Федерации 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений,  указанных в пункте 13 статьи 25 Закона № 196-ФЗ. 

Установленное пунктом 13 статьи 25 Закона № 196-ФЗ ограничение распространяется на иностранных граждан, управляющих транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. 

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами. 

Таким образом, необходимость получения российского национального водительского удостоверения возникает у тех иностранных граждан, осуществляющих свою трудовую или предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, трудовая функция (основное направление трудовой деятельности) которых непосредственно связана с управлением транспортными средствами. 

Начальник отдела Р.Ф. Билялов 


Как вы понимаете этот ответ?

1 комментарий :

  1. В МВД не стали думать над ответом, и прислали стандартный ответ: типа с иностранными ВУ можно ездить только по своим делам, работать нельзя.

    На вопрос не ответили. А ответ на не такой: ездить нельзя запретить. Запятую ставьте сами.

    Судя по всяким отзывам, с правами ДНР можно ездить как бэ "неофициально", на дорогах не трогают. Но ваще права ДНР в РФ непризнанны, в отличии от номеров.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.