Вестник Мигранта: Опыт подачи на НРЯ в Саратове + переход на четырехстороннее соглашение
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Опыт подачи на НРЯ в Саратове + переход на четырехстороннее соглашение


Очень люблю группу "Носители Русского Языка", потому что там люди активно делятся своим опытом в оформлении документов, чего нельзя сказать о читателях Вестника...Представляю вашему вниманию очередную историю. Ее автор сначала пошел по пути НРЯ, но затем перешел на "четырехстороннее соглашение".

* * *

Всем привет! Сегодня подал на гражданство по 4-х сторонке в Саратове.

Расскажу о пути к подаче заявления...Текущее гражданство - Казахстан! В августе 2017 года позвонил в Саратов из Уральска - записался на комиссию НРЯ. В сентябре позвонили, вызвали, приехал сдал заявление и все документы, уехал обратно в Казахстан. Через несколько дней позвонили - назначили дату комиссии. Приехал - выступил на комиссии (по времени заняло 5 минут) и снова уехал обратно в Казахстан.



Через неделю получил в Саратове решение о признании НРЯ. Далее у меня были дела в Казахстане, я продолжал работать и особо не двигался... В декабре 2017 года - подал документы на выписку на ПМЖ. В январе их получил, приехал в Саратов - встал на миграционный учет, собрал все документы и уехал в Астрахань подавать документы на выход из гражданства Казахстана.

Грубо говоря за 4 часа - сделал там консульский учет и подал доки на выход, приезжал с утра... Ночью уехал в Саратов. 16 января подал на ВНЖ и потом уехал обратно в Казахстан. Далее 14 марта приехал в Саратов за ВНЖ, забрать его смог только 22 марта, так как он был готов, напечатан - но до моего отделения ФМС его еще не довезли.

Далее у меня получилась не очень приятная история с пропиской по ВНЖ, по определенным причинам - не мог ее найти. В итоге"прописался" на 6 месяцев, в тот же день поехал и подал документы на гражданство. Документы приняли. До этого почти целую неделю ходил - инспектор в заявлении исправляла недочеты.



Сегодня ночью обратно в Казахстан уезжаю. Решения по гражданству скорее всего там буду ждать. Вот такая вот история - старался вкратце, так как с 7 утра на ногах - туда сюда мотался... Остается теперь, только надеяться, верить и молиться)) Всем спасибо большое - кто помогал с разъяснениями и ответами на вопросы!!!! Без этой группы - я вряд ли бы вообще пошел по НРЯ, а потом по 4-х сторонке - так как вообще не знал - что так можно) Группа классная и все кто здесь сидит тоже))) Всем спасибо)) Всем удачи во всех начинаниях и свершениях - на пути к паспорту РФ, ну и не только))

P.S. Главное действовать и не останавливаться - и все получится, какие бы не были преграды!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.