Вестник Мигранта: «Запретники» России. Как мигранту проверить, есть ли у него штрафы и запрет на въезд?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

«Запретники» России. Как мигранту проверить, есть ли у него штрафы и запрет на въезд?


За два административных правонарушения иностранцу ставят запрет на въезд в Россию.

Часто нарушители смотрят на требования закона (к примеру, на тот же безбилетный проезд в метро или переход на красный свет) сквозь пальцы. А потом удивляются, как так вышло, что они получили запрет.

Migrant.news приводит список оффлайн и онлайн ресурсов, где можно проверить наличие запрета на въезд и различных штрафов.



Куда обращаться?

Очень популярный вопрос - где и как мигрант может проверить наличие у себя штрафов и прочих неприятных вещей, в том числе наличие запрета на въезд в РФ?

К сожалению, единого онлайн-портала, который бы в полной мере мог бы предоставить данные о ваших административных правонарушениях, нет. Есть база (ЦБДУИГ), где хранятся все сведения о привлечении иностранца к административной ответственности, в том числе штрафы ГИБДД, ГУВМ МВД России и другие штрафы, вынесенные судом, но доступ к ней - закрытый.





Чтобы узнать есть ли у вас штрафы, нужно подать заявление с копией паспорта в ГУВМ МВД России по месту регистрации. Ответ вы получите не сразу, а спустя 30 дней. Ответ будет полным. Подробнее >>>

Если вы узнали, что у вас есть неоплаченный штраф, то сразу же оплатите его.

Помните! Если вы не оплатили штраф, то это также является административным правонарушением. За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного ранее административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.



Проверка онлайн

Некоторые виды штрафов вы можете узнать онлайн. Это вам может понадобиться, к примеру, если вы подозреваете, что явно могли где-то нагрешить и что-то нарушить. Если вы - водитель или просто автомобилевладелец, то должны знать, что у Госавтоинспекции России есть свой онлайн портал, где можно проверить штрафы.

Проверить штрафы ГИБДД можно здесь. Введите государственный регистрационный знак вашего автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Кроме этого есть еще один ресурс, который хоть и ограниченно, но все же может предоставлять некоторую информацию о наличии штрафов – это портал Госуслуг.

Такая же услуга предоставляется Федеральной службой судебных приставов на их официальном сайте. Здесь можно узнать не только о наличии судебного дела, но и о его ходе.

Прежде, чем вы начнете пользоваться сайтом, внимательно прочтите условия, которые указаны на сайте. Если вы обнаружили свою фамилию в банке данных исполнительных производств, необходимо обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов района, где вы зарегистрированы, чтобы узнать о принятых мерах принудительного исполнения.



Запрет на въезд

О проверке запрета на въезд мы уже много говорили.

Напомним, что если вы проверили информацию на сайте ГУВМ МВД России на наличие запрета на въезд и не обнаружили себя там, то вспомните о том, что этот сервис выдает информацию только по линии МВД России (и то, только в половине случаев - прим. Вестника). А ведь уполномоченных органов, которые имеют полномочия ставить запрет на въезд иностранному гражданину в России десять.

Вот полный перечень ведомств, которые могут запретить въезд на территорию России иностранным гражданам: МВД, ФСБ, Минобороны, Росфинмониторинг СВР, Минюст, МИД, ФСКН, Роспотребнадзор, ФМБА.

Решение о запрете на въезд принимаются на основании порядка, изложенного в ведомственных регламентах.


На самом сайте, где можно проверять наличие запрета на въезд, отмечается, что «Ответ на Ваш запрос носит справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение МВД России».

Так что мы возвращаемся опять же к началу нашего текста: отправьте письменный запрос в МВД  и узнайте всю правду о себе.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.