Вестник Мигранта: Сочетание регистрации по месту жительства и постановки на миграционный учет в одном городе
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

Сочетание регистрации по месту жительства и постановки на миграционный учет в одном городе


Можно ли? Можно!

История: У меня есть регистрация по ВНЖ, я хотела встать на учет по месту пребывания по фактическому адресу, по которому планирую прожить несколько месяцев. В постановке на МУ мне отказали. Якобы, не положено быть и зарегистрированным, и поставленным на миграционный учет в одном регионе.



После безуспешных попыток заставить "эксперта-специалиста" заглянуть в регламент, лишь когда я записала его ФИО, он все же засомневался и позвонил начальнику, а потом и послал меня... к начальнику. И вот что я услышала от начальника: если я, ИГ с ВНЖ, зарегистрирована по месту проживания, то я не могу параллельно встать на МУ в этом же регионе, а если переехала на соседнюю улицу, даже временно, мне нужно сняться с регистрации по старому адресу и встать на миграционный учет по новому адресу, иначе собственник, у которого я зарегистрирована, но не живу, будет наказан, потому что это ложные сведения и фиктивная регистрация. При этом, если я, допустим, уеду в Урюпинск какой-нибудь, я смогу там встать на МУ, не снимаясь с регистрации в Москве, потому как регион другой.

Борьба: Я написала жалобу (нажмите на изображения, чтобы их увеличить).

Если мы сами не будем уважать свои права, с нами никто считаться не будет. Я соблюдала все обязанности, которые возложены на меня Российским государством.

Можно было, конечно и не цитировать закон. Зато сейчас те гости и участники группы, кто прочитает, тоже будут немного больше знать о своих правах и обязанностях. Да и самим "экспертам-специалистам" будет повод ознакомиться.



Итог: Если кому-то было интересно, чем закончится моя попытка встать на МУ по другому адресу при регистрации по ВНЖ в одном и том же районе (пост от 31.01.18г.), сообщаю:
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!


На письменный ответ не сподвадились. Позвонили в понедельник, сказали, что по моему заявлению начальник консультировался в городском ГУВМ, там сказали, что можно, и пригласили подойти для постановки на МУ. Я сказала, что собственник сможет только во вторник, так как работает (по вторникам они до 20.00). Вчера пришли и все быстренько оформили. Они были любезны и вежливы, и даже без выражения крайней степени раздражения на лицах (как это на них непохоже!)



Надеюсь, что кому-нибудь мой опыт будет полезен. Очень обидно, что большинство из мигрантов, не зная своих прав, слушают таких горе-начальников и безропотно исполняют их "вердикты", а потом попадают в еще большие неприятности. К этому же ОВМ, где мне сказали "забей на участкового, он ничего не решает" потом поступила бы информация от этого участкового о моем фактическом месте нахождения, и они же признали бы мою регистрацию фиктивной со всеми вытекающими последствиями. "Не спорь, потерпи, вот получишь паспорт - и все изменится..." Ничего не изменится! Будешь продолжать кланяться другим князькам по другим вопросам.

Люди, миленькие, изучайте законы, касающиеся непосредственно вас, потому как те, кто должен соблюдать ваши права, про права-то в этих законах и не читают, да и обязанности ваши видят по-своему. Вот как-то так :)

P.S. Те, кто решат этим воспользоваться, должны понимать, что это ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ, оно должно быть гораздо меньше срока регистрации, не стоит бежать и делать МУ сразу до конца срока действия ВНЖ, тогда регистрация по месту ПРОЖИВАНИЯ, которая и сама-то на срок не более срока действия ВНЖ, теряет всякий смысл.

Дина Насыбулина


1 комментарий :

  1. Хорошо изложено, госпожа Дина Насыбулина. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.