Вестник Мигранта: Когда иностранцу можно идти менять полис?

Когда иностранцу можно идти менять полис?


Как мы все прекрасно помним, с этого года для мигрантов действуют новые правила выдачи полисов ОМС.

Теперь ОМС иностранцам выдают не на срок действия статуса, а до 1 января следующего года. Тем, кто получил полис в 2017 году, в 2018 нужно будет его поменять. И так - каждый год.




Конечно, это неудобно. Мы уже затрагивали эту тему здесь, но была неясна дата, после которой можно будет прийти в страховую и получить полис, который будет действовать не в течение нескольких оставшихся месяцев текущего года, а в течение всего следующего. 

Эта дата - 20 ноября.





ФФОМС даны разъяснения о сроках действия полисов ОМС, выдаваемых беженцам и иностранным гражданам.

Сообщается, что с 20 ноября 2017 года при подаче заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации постоянно и временно проживающим в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим российский вид на жительство или разрешение на временное проживание, а также беженцам (лицам, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства по существу, и лицам, получившим временное убежище), полис ОМС будет выдан в 2018 году со сроком действия до конца 2018 года, но не более срока пребывания, действия разрешения на временное проживание, действия трудового договора или исполнения соответствующих полномочий.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.