Вестник Мигранта: Опыт подачи на квоту в ММЦ. Ноябрь-2017

Опыт подачи на квоту в ММЦ. Ноябрь-2017


По сравнению с прошлым разом - всё испортилось.


После очередного пролёта в очередном квотном распределении мы, как не теряющие надежду энтузиасты, в очередной раз заполнили анкету и в очередной раз отправились пытать счастье. 

Прием заявлений уже во второй раз проходил не на Кирпичной, а в ММЦ.

Алгоритм такой (пишу крайне подробно, потому что спрашивали уже не раз): 
  • КПП, где смотрят паспорт и сумку → 
  • идем мимо буфета, поднимаемся по небольшой лестнице → 
  • заходим в первую дверь (с надписью ВКС) → 
  • проходим досмотр (сумки прогоняют через интроскоп, как на вокзалах) → 
  • мимо курящих идем ко второй двери с надписью ВКС → 
  • поднимаемся на второй этаж → 
  • берем талон (на квоту) → 
  • ждем, пока номер загорится на табло.




В первый день мы решили в ММЦ не ехать и не пожалели. Талонов на всех желающих не хватило, еще и бумага кончилась. Поехали в четверг.

В лучах рассвета

Поехали на автобусе, который отправляется от Аннино в 7:26. Приехали в 8:45. Талон взяли в 8:54 и еле-еле попали в первую сотню номеров. 

Талоны перестали давать в районе полдесятого, но люди с грустными лицами, не получившие талон, уходить не спешили - уже появилась такая тенденция: с надеждой ожидать, что талоны начнут давать снова. Потому что в понедельник дали с утра 200 талонов, а после 16:00 - еще тридцать.

Прием начался (вроде) в 9:01. Я была занята страданиями на тему "хочу курить" и пропустила точное время. Номер загорелся на табло в 11:58. Время там тянется бесконечно, аномальная зона какая-то. 

Вид из окна, который за три часа мне изрядно надоел

Если бы не присутствие самого известного (и моего самого любимого) миграционного консультанта  и беседы про Виардо, Зисман, криминальные истории и всякие прочие шуточки, не знаю, что бы я там делала. Тупить в телефон три часа не будешь, интернет у меня там не ловил (билайн), вдохновение не шло. Кофе-автомат сломан, что-то мерзко шумит (кондиционер?), обстановка напряженная.

Это я пишу набросок данной статьи :D
Итог такой: мне не понравилось. В прошлый раз было лучше, но в прошлый раз мы приехали первыми.

Из минусов: 

Поездка занимает целый день. Чтобы доехать, надо потратить полтора-два часа. Чтобы получить талон, надо приехать не позже девяти-полдесятого. Потом несколько часов ждать своей очереди. И на обратную дорогу тоже полтора-два часа.

Мало талонов. На всех не хватает.

Из плюсов: 

Не надо тусоваться на улице. В помещении сухо и тепло. Есть туалет и места для сидения. Есть буфет, но там неадекватные цены (имхо). В помещении, где подают на квоту, один кофе-автомат (был сломан) и один автомат с шоколадками-чипсами. 

Не надо записываться в идиотские предварительные списки.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.