Вестник Мигранта: Опыт подачи заявления на квоту в ММЦ. Октябрь 2017

Опыт подачи заявления на квоту в ММЦ. Октябрь 2017


Объявление об очередном приеме заявлений на квоту в Москве изначально получилось каким-то скомканным: трижды официально переносили адрес, а в итоге мнения вообще разделились на два лагеря - кто-то уверял, что ехать нужно на Кирпичную, кто-то ратовал за ММЦ.



И все же, в понедельник утром большинство заявителей по привычке отправилось на Кирпичную. Всё шло как обычно, люди тихо-мирно ждали начала приема, правда, понемногу начинали нервничать. Списки с сентябрьскими результатами не вывесили, инспекторы не приехали, охранник посоветовал ждать десяти часов - "если не приедут, то приема не будет".

А ближе к десяти появились новости о том, что прием заявлений уже в течение часа превосходно проходит в Сахарово. Люди, разумеется, огорчились (путь не близкий), но поспешили туда - что поделаешь, квоту ведь получить хочется.



Я хочу выразить огромнейшую благодарность человеку, известному в определенных широких кругах, "самому старому" миграционному консультанту, фамилия которого настолько известна, что не стоит ее и называть :) за то, что спас меня от поездки в ММЦшном автобусе, любезно пригласив составить компанию в личном транспортном средстве. Не могу промолчать!

Поездка от Кирпичной до Сахарово на автомобиле заняла чуть меньше двух часов. Чтобы попасть на территорию, пришлось дважды предъявить паспорт и вывернуть карманы и сумки. На охранников пожаловаться не могу - я улыбалась им, они улыбались мне, не знаю, почему некоторые недовольны такой системой, безопасность в таких местах - превыше всего.



Где подают на квоту в ММЦ? От КПП идете прямо (мимо буфета), потом поднимаетесь по маленькой лестнице и заходите в первую дверь с надписью "ВКС":


Так как мы приехали быстрее остальной "кирпичной" толпы, народу было мало. Ожидание в очереди и сама подача заняла минут 15.  Прием проходил по живой очереди без талонов. Есть туалеты. На улице никто не стоит (почувствуйте контраст с многочасовым ожиданием под дождем на Кирпичной!).

Заявления принимали три инспектора. Пакет документов обычный: заявление, паспорт, миграционная карта, "регистрация". Остальное не смотрели. Заявление можно скачать на сайте ММЦ





Итоги:
ММЦ по всем пунктам, кроме расположения, лучше Кирпичной. Всё культурно и цивилизованно, но на дорогу уходит слишком много времени. 

Возможно, мне повезло, а завтра все будет в тысячу раз хуже. Не забывайте, что многое зависит от вашего поведения в ММЦ.

Результаты распределения квот за сентябрь 2017 смотрите здесь.

Пообщаться с другими заявителями можно в группе в программе telegram: t.me/migrantrf



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.