Вестник Мигранта: Новости с границы для граждан Украины: продолжение

Новости с границы для граждан Украины: продолжение


Первую часть читаем тут

Я обещала поделиться ответом от погранслужбы, выполняю обещание (чтобы увеличить изображение, нажмите на него):


Дело не только в отсутствии медицинского полиса, но и в отсутствии документального подтверждения наличия средств для проживания в России или последующего выезда из России.

Помните летнюю новость о том, что одна краснодарская организация получила президентский грант на реализацию программы «Репатриация беженцев в Донбасс»? Я думаю, собака зарыта именно там. Денег на то, чтобы помочь всем вернуться на родину, не хватает. Вот и просят у въезжающих заранее показать, что деньги на обратный билет есть, что на вокзале не поселятся и в нелегалов не превратятся. Вспомнили о старой норме в ФЗ и начали использовать на практике...

Важно: у работающих мигрантов подтвердить наличие средств не просят, как и у членов их семей.



Между прочим, иностранцы уже в течение долгого времени периодически попадают под такие проверки:

2014: В Пограничной службе ФСБ России выразили недоумение относительно высказанных представителем МИД Украины претензий о необходимости предъявлять документы с подтверждением наличия средств для пребывания иностранцев на территории России.

2016: Гражданину Узбекистана отказали на границе во въезде в РФ в связи с тем, что он не смог подтвердить наличие средств, достаточных для проживания на территории Российской Федерации и выезда из неё.




В итоге получается, что раз на раз не приходится - кому как повезет. Могут спросить, могут не спросить. В качестве подтверждения подойдет, например, выписка с банковского счета.

Также почитайте про обязанность иметь медицинский полис при въезде:

ИМЕЕТ ЛИ ПОГРАНИЧНИК ПРАВО НЕ ПУСТИТЬ ВАС В РОССИЮ, ЕСЛИ У ВАС ПРИ СЕБЕ НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ? ДА!




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.