Вестник Мигранта: "Новости" с границы для граждан Украины

"Новости" с границы для граждан Украины



В сеть попала информация о том, что российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашения для въезда в Россию.


Что интересно, "заботу" о гражданах проявила компания, занимающаяся перевозками до границы. 

Собрав мнения народа из всевозможных источников, мы пришли к выводу, что информация не соответствует действительности:
Кто что-нибудь слышал о том, что РОССИЙСКИЕ пограничники требуют у граждан УКРАИНЫ приглашения для въезда в РФ?
Что за бред?

Не знаю, откуда берутся слухи. В этом году уже 5 раз границу пересекал, причём разными видами транспорта, никаких проблем или вопросов, помимо стандартных, в т.ч. про ДМС (но он у меня есть :))

Дело в том что я езжу очень часто, раз в месяц это точно, бывает и 2 раза, ни разу такого не замечала, все 40-50 человек проходят и ни у кого не спросили цель визита и не выводили.

Может кто и слышал ,но я не слышал такого ,без этого все проезжают

Ничего не требуют!  ))
Единственное мужчин от 23 очень тщательно досматривают и допытывают!!! Откуда, куда зачем...
К женщинам девушкам,  вообще вопросов нет...

Пока ни каких приглашений от граждан Украины при въезде в РФ не требуют.

Сказать, что глупость- ничего не сказать. Я неделю назад ехала. Ни у кого из автобуса не просили мнимого приглашения. И так, на минутку, может попутали стороны? Ни разу российская сторона не производила впечатление идиотов с фантазией.

Пиар. Смешно, что их покрывают имеющие процент от сделки)) С серьезными лицами кивают ДА ДА ПРАВДА :DDD

Никто, не слышал кроме сомнительной конторы "N" и то они там пишут о слухах. Я думаю, что это глупая попытка привлечь к себе внимание. 
Ну а это напоследок...Получилась неплохая реклама, изначально замаскированная под добродетель ;) Они в комментариях еще намекнули на то, что могут выступить в качестве принимающей стороны, даже бесплатно!


К слову об этой компании, летом я хотела про них написать что-нибудь разгромное с доказательствами, даже почти втёрлась в доверие, но стало лень. 

Кто ездил на границу? У кого просили приглашение? Что думаете по этому поводу?

А я, пожалуй, напишу запрос в погранслужбу.

Ни для кого не секрет, что в последнее время нервы жителей Луганской и Донецкой областей и так напряжены до предела (из-за нестабильной ситуации с продлением срока пребывания) и я даже не знаю, кем надо быть, чтобы играть на людских чувствах, затрагивая подобные темы, причем затрагивая их в группах, посвященных общению между беженцами с Донбасса. 

ИМЕЕТ ЛИ ПОГРАНИЧНИК ПРАВО НЕ ПУСТИТЬ ВАС В РОССИЮ, ЕСЛИ У ВАС ПРИ СЕБЕ НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ? ДА!


Если человек отказывается предъявить полис, спрашивают о наличии приглашения. В приглашении можно написать, что, мол, если с приглашаемым иностранцем что-то случится - родственники оплатят лечение и выезд. Получается замена полису.



16 комментариев :

  1. Вчера ездил ничего не просили.

    ОтветитьУдалить
  2. хахаха! это действително ЧУШ это оче редной развод на ббло! замете в паблике АЛЧНОМ НА РЕКЛАМУ пишут! видел видел....админ ихний в доле 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя утверждать подобное без доказательств.

      Удалить
    2. доказывают пусть они)))) страшилками ихними подтереться только . . .

      Удалить
  3. У меня просили. На границе с Брянском. Я собиралась получать патент на работу в Москве и надо было цель визита поменять в миграционке, так меня именно российские пограничники отводили в какую-то отдельную комнату, чуть ли не обыск устроили с допросами сколько у меня денег, где собираюсь жить, где собираюсь работать. Я одна была с украинским паспортом в автобусе, в котором нас возили, остальные - граждане ЛДНР и других. Насмешливо сказали чтоб в следующий раз делала приглашение. Позже ещё выезжала, такого не повторялось, но тогда было жутко. Может быть, у кого-то ещё такое случалось, и они вот это написали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ. Действительно, неприятная ситуация. Тоже о таком запугивании слышала, но до просьбы предъявить "живое, реальное, настоящее" приглашение никогда не доходит, оно упоминается для устрашения.

      Удалить
    2. На самом деле автор прав. Зря вы так))

      Удалить
    3. слышал слышал за такое , но это беспантовый фарс! никаких приглашений не надо!

      Удалить
  4. Уже в той группе отписался человек которого это коснулось, и выходит это правда. Так что вестник мигранта облажался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) перевозщики валите прочь отседова делайие свой бизнес вдругих местах

      Удалить
  5. НИКАКИХ ПРИГЛАШЕНИЙ НЕ ПРОСЯТ! ТОЛЬКО ЧТО С ПОГАРА. ЕСЛИ ВИДНО ЧТО У ВАС СЕРДЦЕ НЕ НА МЕСТЕ - БУДУТ ПРИКАПЫВАТСЯ. ОФИЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНИЯ НЕ НУЖНЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВСЕ КТО ТУТ НАГНЕТАЮТ УЖАСА БУДУТ ГОРЕТЬ В АДУ.

      Удалить
  6. каждый день возвращаем людей

    ОтветитьУдалить
  7. Успокаиваемся! Не надо никого проклинать. В погранслужбу позвонила, сказали, никаких приглашений не надо, ответ пришлют в течение месяца. Те, кто хочет ездить обновлять миграционку, забивать на 90/180, платить за приглашения всё равно никуда не денутся, не обанкротитесь...Только вот, уважаемые САМИ ЗНАЕТЕ КТО, МЕРУ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ЗНАТЬ НАДО. Развели тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в итоге в погран службе что сказала? В Погар звонили? А то завтра поеду туда за миграционной. Цель частная а приглашения нет

      Удалить
    2. "Гражданам Украины никаких приглашений не надо"
      8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням)

      Удалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.