Вестник Мигранта: Донбасс. Константин Затулин. Новости
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Донбасс. Константин Затулин. Новости


Получен ответ на письмо К.Ф.Затулина, направленного Начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России от 26.07.2017г. № ЗК4-364, в связи с многочисленными обращениями по вопросу продления сроков временного пребывания в России беженцев с Украины (опубликовано на сайте Материк).

В ответе ГУВМ МВД России разъясняются правила пребывания на территории России иностранных граждан, в том числе беженцев с Украины, прибывших с территории ЛНР и ДНР, которые регламентируются Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ.

Сообщается, в том числе, о том, что срок пребывания на территории России для всех иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Срок временного пребывания может быть продлен при наличии у иностранного гражданина одного из оснований, предусмотренных пунктами 2, 3, 5 и 7 статьи 5 названного выше закона.





Какой вывод вы делаете?

Остановился ли ваш взгляд на фразах

"...была предоставлена возможность определиться..."

"...срок пребывания может быть продлен при наличии оснований..."

?

К.Ф. пишет:
Таким образом, если для продления срока временного пребывания нет оснований, перечисленных выше (в пункте 2 статьи 5), необходимо обращаться в органы МВД с заявлением, в котором указать на то, что не улучшились условия в стране прежнего проживания (на Украине, в зоне конфликта) и не исчезли обстоятельства, в связи с которыми нет возможности выехать из России. Либо появились другие обстоятельства (возможно, — брак с гражданином РФ, рождение ребенка на территории РФ), объясняющие необходимость пребывания в России.

Представьте лицо инспектора, услышавшего про брак. Ответ будет - надо было РВП оформлять, раз у вас брак с гражданином РФ. Никакое это не основание.

Вывод: нужно пытаться продлить срок пребывания на основании военного конфликта на родине. Если не продлили - не тратить время, а быстрее оформлять патент. Или подавать на РВП, если у вас "брак" или "ребенок".

Кошмар...

Источник: ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ УКРАИНЫ в Краснодаре




6 комментариев :

  1. Россия мы твои дети. Мать никогда не выгонет своего ребенка из дома.

    ОтветитьУдалить
  2. Мать,как в сказке "Морозко".Хоть бы стариков не трогали,пенсии не просят.Ладно молодежь,работа,налоги,понятно...,ну а пенсионеры?Куда мне мать выгонять на 90 дней,Район разбитый,жить негде,документов на РВП нет.Прийдется на старости лет нелегалом быть.

    ОтветитьУдалить
  3. ох уж этот Затулин...пустомеля

    ОтветитьУдалить
  4. Я из города в Донецкой области, из города на линии разграничения.Нахожусь в России на основании патента.Оплачиваю ежемесячно НДФЛ.
    Те ИГ, которым уже не первый год продлевают МУ в России за какой счёт здесь живут? Они же тоже работают, но ничего не платят. Это справедливо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут 80 процентов россиян ничего не платят, если влез в патент, то молчи и плати дальше. Непонятно где справедливость ищешь?

      Удалить
    2. Без патента режим 90/180.И не дёргаешься- продлят срок пребывания или нет.
      Разговор не о россиянах!
      Я не ищу справедливость, я о справедливости рассуждаю.

      Удалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.