Вестник Мигранта: Как заменить загранпаспорт в украинском консульстве?

Как заменить загранпаспорт в украинском консульстве?

Так-как срок действия моего загран. паспорта истекает в сентябре и продлить его нельзя, то заменой оного я озаботился еще в июне. Прошерстил форумы и сделав добрый десяток безуспешных попыток дозвониться до консульства решил: "Вроде бы можно явочным порядком?.. Попробую".

Имея за спиной опыт посещения УФМС я, как дурак, приперся на Бонч-Бруевича к семи. Долго ходил, искал. Белорусское — вот оно, а  где украинское? Оказалось, что эта избушка во дворе оно и есть.

Странно, уже пол-восьмого, а кроме охранников никого нет (((8-0

Стою. Замерзаю. Дождик припустил...

Примерно в четверть десятого начали собираться люди. Все по записи. Насторожился...
Вскоре и работник посольства обломал меня: "Прием только по записи. Запишитесь по телефону: 331 51 65(с 14.00 до 17.00) или по емеле."

Написал письмо на электронку. Тишина. Ни подтверждения прочтения, ни ответа.
Следующий день. Весь день пытался дозвониться. Глухо. Занято-занято-занято... На почти ничего.

Следующий день. "Ты же фыгня".

Следующий день, плюнул, поставил на телефон программу автодозвона и натравил на этот номер. 16.22 — сняли трубку. Записался на ближайший день, на... 31 декабря!!! (напоминаю, был июнь!)

Прошло несколько дней и пришел ответ на почту. Записали на какое-то сентября. "Ну да ладно, будет вторая попытка :)"

И вот сегодня к 9.30 я с паспортами, ВНЖ, их копиями и кучей бумаг "на всякий случай" (ИНН русский и украинский, фотографии, пенсионка и т.д. с копиями) я приехал в консульство.

Вышел работник и сверившись со списком впустил.

В 4 кабинете отдал паспорта, ВНЖ и по 1 их копии (все остальное не пригодилось), получил бумажку с суммами (тысяча с чем-то и шесть с чем-то) и вышел в холл, к автомату оплатить квитанции. Тот же сотрудник, что запускал посетителей подсказал что вводить ("Кто?" (ФИО), "От кого" (моя же фамилия), вместо адреса достаточно ввести единицу, сумма. Вставил купюры и оставил сдачу для следующей операции. То же самое и для другой квитанции. Сдачу отправил на телефон) и т.д.

Вернулся в 4 кабинет. Заполнил заявление, меня сфотографировали и сосканировали отпечатки указательных пальцев. Проверил распечатанныю анкету, поставил подписи и все. Теперь остается ждать паспорт (до трех месяцев).

Все заняло от силы пятнадцать минут.

Приятно удивили работники! Вежливы, стараются помочь, подробно объясняют.





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.