Вестник Мигранта: В Екатеринбурге открылся суперсовременный миграционный центр

В Екатеринбурге открылся суперсовременный миграционный центр


В Екатеринбурге на улице Сулимова, 46 сегодня в полдень открыли новый, ультрасовременный миграционный центр для оформления иностранцев, прибывающих на территорию России, передает корреспондент Znak.com. Участие в церемонии приняли замначальника Главного управления внутренней миграции МВД РФ Александр Аксенов, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

«В следующем году мы принимаем чемпионат мира по футболу и, конечно, город должен выглядеть соответственно! Для иностранцев, в том числе мигрантов из ближнего зарубежья, должны быть созданы человеческие условия, чтобы не мотались они по городу больше за справками», — заметил Бородин, открывая центр. 

По словам генерала, в новом подразделении сейчас «есть все». «И медицинские работники, и юристы-правозащитники, то есть любые консультации на месте. Установлена электронная очередь. Есть детский уголок — специально не огораживали ничего, чтобы не создавать военного вида», — поделился Бородин.

Площадь нового миграционного центра составляет 2 тыс. квадратных метров. Для соблюдения мер безопасности периметр вокруг центра огорожен и взят под видеонаблюдение 58 камер, в том числе 5 смонтированы снаружи. В день здесь способны принимать не менее 400 человек.

«Действительно хорошо сделали, — похвалил свердловчан Аксенов. — Сама идея родилась около двух лет назад, и она оправдала себя. Центр находится в черте города, удобные подход, развязки, транспорт, очень удобно все. Ну, что же — в добрый путь, ни пуха, ни пера вам». По словам высокопоставленного гостя, следующий подобный центр откроют на Алтае. 

«Новый центр точно станет визитной карточкой не только Свердловской области, но и всей России. Я была до этого в таком же центре в Санкт-Петербурге, считаю, что [здесь] будет лучше», — добавила Татьяна Мерзлякова. 

К слову, екатеринбургский миграционный центр — четвертый в России. Помимо Санкт-Петербурга аналогичные центры были открыты в Москве и Московской области.

Ранее функции миграционного центра выполнял визовый центр на Крылова, 2. «Наши сотрудники там дорабатывают, и до конца года мы переводим их в новый офис на улице Крестинского. А то здание на улице Крылова мы возвращаем области, это памятник истории», — заметил Бородин, общаясь после открытия центра с журналистами.

Буквально через 5 минут после открытия нового миграционного центра его заполнили десятки мигрантов, пришедших на оформление документов. К слову, в этом году на территорию области въехало 90 тыс. иностранцев. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 83% — жители стран СНГ.

В полиции надеются, что благодаря новому центру удастся решить проблему всякого рода посредников, зарабатывавших, зачастую нечестно, на процедурах оформления мигрантов. 


Источники: migranto.ru, znak.com




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.