Вестник Мигранта: Как распознать мошенника? Пример - отмена запрета на въезд
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Как распознать мошенника? Пример - отмена запрета на въезд


Некоторое время назад я писала о том, на какие признаки стоит обратить внимание простому мигранту, чтобы своевременно распознать мошенника и не попасться в его лапы. Если кто-то желает ознакомиться - нажимайте сюда.

Сегодня же мы поговорим о более конкретной ситуации, а именно, разберем случай с мошенником, который обещает снять запрет на въезд.

Честно говоря, ситуация комичная, как только увидите рассматриваемый пример - письмо - сами поймете, почему.

Предыстория: мошенник нашел в социальной сети иностранца, получившего запрет на въезд по статье 26.8. Наплел ему историй про свой большой опыт, про успешные победы и пообещал снять запрет всего за тысячу долларов. Мол, это очень хорошая цена. А самое главное, предоставил интересное письмо, позиционируя его как выписку из базы. Якобы, в подарок будущему клиенту. На этом и погорел. Смотрите сами:

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

Красным я подчеркнула все нелепые, странные, неграмотные опусы, которые допустил мошенник. Разберем подробнее?

Первым делом в глаза бросилась шапка. "ГУ МВД России по всему территории" - что, простите? Улыбку сдержать невозможно. Чукча писатель...

Нормальный человек тут бы и прекратил читать, рассмеялся и выбросил данную бумажонку в мусорное ведро, но Вестнику подавай веселье. Поэтому идем дальше.

Что мне не нравится в адресе? Ошибок вроде нет...А то, что на Никитском переулке находится Управление МВД по Московской области. Но мошенник-недотепа ведь ответ от "Москвы" наклепал, а не от области. Несоответствие!
Управление по вопросам миграции ГУ МВД России Ваше обращение рассмотрено.
Если вы хоть раз писали обращение в МВД, то знаете, что ответ они практически всегда начинают с устоявшейся фразы:
Ваше обращение, адресованное в /например, Главное управление по вопросам миграции МВД России/, по вопросу /какому?/ Управлением по вопросам миграции в пределах компетенции рассмотрено.
Неграмотный мошенник даже не смог (или не сообразил?) перепечатать эту стандартную фразу без ошибок.
В ходе проверки по учетам АС ЦБДУИГ ФМС Россия установлена, что решением УФМС Россия депортация, гражданке /ФИО/ неразрешен въезд...
Такое чувство, что пытались побольше страшных слов впихнуть, чтобы мигрант перепугался и уж точно помощи попросил. Переборщили - получилась каша. Еще и грамматика хромает.





<<о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию>>
Если вы, как наш злополучный мошенник, не знаете, как сделать кавычки «елочкой» - не надо над собой издеваться и рисовать нечто подобное: << >>. Я раскрою секрет - через Альт и НамЛок. На худой конец, можно откуда-нибудь скопировать. 
гражданке не разрешен въезд /.../ так как он не выехал
Может быть, это моя личная придирка, но вообще-то речь идет о девушке. Какой он?
- имеющих светильный вид на жительство
"Я аж взоржал" © 

Кто объяснит мне, что такое светильный ВНЖ - получит конфету.
UPD: скорее всего, автор имел в виду "действительный" ВНЖ, за разгадку спасибо Марине Кривенко.
Образовательные организации высшего образования
Это из серии "у меня три высоких образования". Неуважаемый мошенник, прекратите экономить на корректоре. Позорище! Хотя нет, продолжайте. Так ваша идиотская деятельность прекратится быстрее.

Естественно, после прочтения данной ахинеи у потенциальной жертвы появились подозрения в адекватности в правдивости слов "юриста" и она обратилась к настоящим правозащитникам. Девушку от обмана спасли. Не попадайтесь и вы!

P.S. Не забывайте, что грамотная речь не является залогом добрых намерений. Прежде чем отдать кому-то деньги,  тысячу раз все перепроверьте.


3 комментария :

  1. ахахах...вот это жесть?? сколько такая бумажка обошлась, интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш бумажку презентовали бесплатно, зато цену на последующую услугу озвучили сразу)

      Удалить
  2. Весело )) А "образовательные организации высшего образования" - формулировка ведь всамделишная, из закона)

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.