Вестник Мигранта: Как правильно оплатить госпошлину?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Как правильно оплатить госпошлину?


Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка (штамп и подпись сотрудника) или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.



Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. (Ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации)

Срок действия платежного документа - 3 года с даты оплаты.


В соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины, установленные главой 25.3 «Государственная пошлина» за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме.



В качестве идентификатора сведений о физическом лице рекомендуем использовать серию и номер документа, удостоверяющего личность заявителя, а при его отсутствии реквизиты следующих документов:

- страховой номер индивидуального лицевого счета в системе персонального учета Пенсионного Фонда Российской Федерации (СНИЛС);

- серия и номер водительского удостоверения;

- серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах министерства внутренних дел Российской Федерации;

- иные идентификаторы сведений о физическом лице, применяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Необходимо проверять платежные документы (квитанции, чеки-ордера, платежные поручения)  на наличие и правильность всех обязательных реквизитов платежа (получатель платежа, его реквизиты: ИНН, КПП, расчетный счет, БИК, ОКТМО, КБК, текстовое назначение платежа; ФИО и адрес плательщика; сумма и дата платежа, реквизиты банка).

Назначение платежа в платежном документе должно соответствовать наименованию государственной услуги.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.