Вестник Мигранта: С 1 июня водители с иностранными правами не смогут работать в РФ

С 1 июня водители с иностранными правами не смогут работать в РФ



С 1 июня 2017 года водители с иностранными правами больше не смогут работать на транспорте. Нововведение не коснется иностранцев, использующих автомобиль для личных поездок. 

Работодателей за допуск к работе водителей, не имеющих российских удостоверений, будут штрафовать на 50 тысяч рублей.

Причина изменений -  начнут действовать принятые еще в 2013 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. Вступление в силу этой нормы уже дважды откладывалось — водители-иностранцы и транспортные предприятия были не готовы к новым правилам, из-за этого могли возникнуть сбои в пассажирских перевозках.

Некоторые иностранные граждане могут не успеть обменять права к 1 июня, даже если подадут заявление прямо сегодня: ГИБДД будет делать запрос в компетентные органы иностранного государства, чтобы узнать, действительно ли такой-то гражданин получал там права. Такая межгосударственная переписка может растянуться на три-четыре месяца. Так что для кого-то будет проще и быстрее пройти обучение в российской автошколе и сдать экзамены на общих основаниях. 

В Союзе автошкол Москвы отмечают, что такая практика не противоречит мировому опыту: во многих странах права для водителей-профессионалов и обычных автомобилистов существенно различаются по процедуре получения и продления.

С 1 июня 2017 года в случае нарушения требований закона, к должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, в соответствии со ст. 12.32.1 КоАП РФ.

В отношении водителей транспортных средств, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на основании иностранного водительского удостоверения, будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

КАК ОБМЕНЯТЬ ПРАВА НА РОССИЙСКИЕ?

КАК НЕ ПОПАСТЬ В БЕДУ?




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.