Вестник Мигранта: МВД напоминает: на легализацию остался месяц
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

МВД напоминает: на легализацию остался месяц



#ПравоваяСправка: Завершается срок действия временных мер в отношении иностранных граждан. 


❗Прекращает действие введенный данным Указом Президента Российской Федерации временный запрет на применение к иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства, мер по принудительному удалению за пределы РФ. 
 
👉Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в Российской Федерации, до 30 сентября 2021 г. необходимо обратиться в территориальные органы МВД России. Введены дополнительные часы приема во ФГУП «Паспортно-визовый сервис». 
 
👆МВД России рекомендует иностранным гражданам и лицам без гражданства обращаться за получением документов заблаговременно, а также выбирать время посещения в часы меньшей нагрузки. 
 
👉С учетом сложившейся обстановки в Афганистане с российской стороны при необходимости будет оказана визовая поддержка афганским студентам и курсантам, находящимся на территории Российской Федерации. 
 
В настоящее время в России находится более 1,6 тысяч граждан Исламской Республики Афганистан, которые проходят обучение в российских высших учебных заведениях. 














ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.