Вестник Мигранта: Путин разрешил пойти на госслужбу гражданам РФ с иным гражданством
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Путин разрешил пойти на госслужбу гражданам РФ с иным гражданством


Хотите пойти в полицию, прокуратуру или податься в чиновники, но туда не берут, потому что у вас есть иностранное гражданство, от которого вы никак не можете избавиться? Теперь появилась такая возможность.

Президент РФ подписал указ от 25.08.2021 № 493 "О порядке замещения должностей государственной и муниципальной службы гражданами Российской Федерации, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от них причинам".

Теперь можно идти на госслужбу с вторым гражданством, но нужно доказать специальной комиссии, что вы не можете избавиться от другого гражданства. Есть государства, из гражданства или подданство которых в принципе нельзя выйти, не предусмотрена такая процедура законом. Именно на такие случаи и будет распространяться данный указ. Правда, без отказа от иностранного гражданства возьмут только на должности не связанные с гостайной.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.