Вестник Мигранта: МВД подготовило проект нового закона о мигрантах
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

МВД подготовило проект нового закона о мигрантах


Проект нового федерального закона о мигрантах готов, его внесут в правительство в конце 2021 года, сообщила 30 марта начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.


По ее словам, законопроект готовили в рамках реализации концепции госполитики в области миграции, утвержденной в 2018 году, совместно с органами исполнительной власти. Кроме реформ различных режимов для иностранцев, проектом закона предусмотрена возможность продления сроков пребывания в России.

«Но это перспектива будущего. Мы будем вносить проект этого федерального закона, скорее всего, в конце этого года», — сказала Казакова.

23 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект, предполагающий обязательное предоставление трудовыми мигрантами, въезжающими в РФ без визы, биометрических данных.

Документом вносятся изменения в закон о правовом положении иностранных граждан и закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». 18 января президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос, который позволит упростить привлечение трудовых мигрантов к работе на объекты строительства.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.